Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Музыка \ Методические рекомендации по обучению игре на гитаре

Методические рекомендации по обучению игре на гитаре

Наименование ОУ
МБУ ДО ЦРТД и Ю ст. Петровской
Должность
педагог дополнительного образования
Город
ст.Петровская Краснодарского края
Дата создания
06.03.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров420
Комментарии0
Скачиваний22
Размер файла62.5Кб
Методические рекомендации по обучению игре на шестиструнной гитаре.

Предпросмотр страницы №1

Методические рекомендации

по обучению игре на шестиструнной гитаре.

Учитывая психологические особенности старших школьников, используя педагогические технологии личностно-ориентированной педагогики и социально-педагогической поддержки личности подростка, педагог предлагает свою инновационную систему и образовательную программу обучения детей 13-17 лет игре на шестиструнной гитаре, в основе которой – идея развития личности. Программа ориентирована на приоритет свободного выбора и максимально способствует удовлетворению индивидуальных потребностей, интересов, развитию способностей, творческой самореализации каждого субъекта образовательного процесс.


Современная ситуация в обществе требует новых образовательных и воспитательных технологий, имеющих философскую методологическую базу. Дополнительное образование позволяет расширить рамки воспитательного процесса, а для ребенка это возможность раскрытия своего творческого потенциала, своего внутреннего мира.

Дополнительное образование детей - это создание условий для развития личности с учетом её индивидуальных способностей, потребностей, ценностных ориентаций и мотивов. Поэтому в основе методологии дополнительного образования детей находится идея развития личности, ее самоопределения и самореализации, то есть личностно-ориентированной педагогики и социально-педагогической поддержки личности ребёнка.

Педагогические технологии поддержки самоопределения личности призваны обеспечить организацию деятельности детей и её перевод на более высокий уровень (от развлечения к потреблению и далее к творчеству).

Музыкально-эстетическое воспитание – необходимое условие всестороннего и гармоничного развития личности. Музыкальное искусство как «язык чувств» оказывает непосредственное влияние на эмоции человека, а уже через них воздействует на весь внутренний мир подростка, вносит в его жизнь красоту, знания, наслаждения, творчество, игру воображения, духовность. Музыкальное искусство способно формировать духовные интересы и потребности, моральные качества, идеалы, влиять на сознание и подсознание, развивать способности, влиять на волю.

Именно поэтому, как педагог детского объединения «Обучение игре на гитаре», в своей педагогической деятельности я решаю проблему музыкально-эстетического воспитания старшеклассников в системе дополнительного образования.

Исследуя и анализируя программы по обучению игре на гитаре, используя технологии личностно-ориентированной педагогики и социально-педагогической поддержки личности подростка, я выработал свою инновационную систему, в основе которой - идея развития личности.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!