Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Музыка \ Внедрение актуальных методов и приёмов музыкального образования в деятельность хоровой студии «Камертон»

Внедрение актуальных методов и приёмов музыкального образования в деятельность хоровой студии «Камертон»

Наименование ОУ
ДВОРЕЦ ДЕТСКОГО (ЮНОШЕСКОГО) ТВОРЧЕСТВА ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Должность
педагоги дополнительного образования
Город
Город Санкт-Петербург
Дата создания
05.05.2016
Рейтинг
Оценить
★★★★★
1 голосовать
Описание материала
Просмотров249
Комментарии0
Скачиваний6
Размер файла115Кб
Данная методическая разработка содержит материалы по внедрению актуальных методов и приёмов, которые помогают руководителям хоровых объединений студии «Камертон» эффективно решать образовательные задачи в русле общих тенденций развития современного хорового исполнительского искусства.Она может быть полезна педагогам дополнительного образования музыкального направления, хормейстерам, руководителям профессиональных и любительских хоровых коллективов, педагогам ДМШ и ДШИ, учителям музыки общеобразовательных школ.

Предпросмотр страницы №1

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования

ДВОРЕЦ ДЕТСКОГО (ЮНОШЕСКОГО) ТВОРЧЕСТВА

ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

















Внедрение актуальных методов и приёмов музыкального образования в деятельность хоровой студии «Камертон»


(для педагогов дополнительного образования музыкального направления, хормейстеров, педагогов ДМШ и ДШИ,

учителей музыки общеобразовательных школ)





Авторы-составители:

педагоги дополнительного образования

БогдановаРумия Мюнировна,

Мазько Наталья Анатольевна,

Пензина Виктория Александровна,

Смирнова Анна Борисовна









Санкт-Петербург

2016

«Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло»

В. Гюго


На сегодняшний день, при выборе пути развития для своего ребёнка, родители сталкиваются с большим разнообразием творческих направлений. Лишь немногие отдают предпочтение музыкальному академическому направлению. Поэтому педагоги дополнительного образования, работающие в хоровых студиях, находятся в постоянном поиске новых путей, форм и методов работы.

Как отмечается в «Концепции сохранения и развития хоровой культуры в Российской Федерации», «…Уровень музыкальной культуры населения за последние годы существенно упал. Минимальное количество легкодоступных теле- и радиопрограмм народной и классической музыки, резкое сокращение учреждений культуры на местах привело к примитивизации вкусов населения…». Идея возрождения традиций русского хорового исполнительства, сохранения и развития хоровой деятельности в Российской Федерации и направления решения данной проблемы заложены в государственную программу.1 (1 Информация с сайта Рandia.ru – http://pandia.ru/text/77/512/97653.php)

Хоровое искусство – уникальная область воспитания и образования человека. Хор – это КОЛЛЕКТИВ, где от вклада каждого певца зависит конечный результат. Коллектив подразумевает взаимодействие, сотрудничество, совместную деятельность, общие идеи и интересы. Именно таким коллективом является хоровая студия «Камертон» Дворца детского (юношеского) творчества Выборгского района Санкт-Петербурга, которой более 30 лет и которая уже дважды подтвердила звание «Образцовый детский коллектив».

Коллектив живёт активной творческой жизнью, имеет свои сложившиеся традиции. Но для педагогов остаётсяактуальнымрешение проблемы привлечения новых детей в хоровые объединения студии, быстрое вовлечение их в активный певческий процесс, мотивирование к систематическим занятиям и окончанию полного курса комплексной образовательной программы студии «Камертон».

Гастрольные поездки с коллективами на российские и европейские конкурсы и фестивали, членство в региональной общественной организации «Ассоциация дирижёров детских и молодёжных хоров Северо-западного региона», посещение городского учебно-методического объединения руководителей хоровых коллективов государственных образовательных учреждений, обогащение педагогического опыта на семинарах, конференциях, тематических профессиональных курсах позволяют педагогам студии «Камертон» отслеживать мировые тенденции в музыкальной педагогике, современной музыке, в новых подходах к её изучению и исполнению.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!