Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Музыка \ "Мой позитивный педагогический опыт" Эссе

"Мой позитивный педагогический опыт" Эссе

Наименование ОУ
МБУ ДО ДШИ г.Зеи
ФИО автора
Должность
преподаватель сольного пения
Город
город Зея Амурской области
Дата создания
06.07.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров230
Комментарии0
Скачиваний15
Размер файла25.49Кб
. «Каждый человек от рождения наделен особым талантом. Нужно только найти эту Божью искру и постараться разжечь ее. И только затем – упаковать в красивую обертку, ни в коем случае не нарушая индивидуальность».

Предпросмотр страницы №1

3



«Мой позитивный педагогический опыт»

ЭССЕ


Работа – лучший способ наслаждаться жизнью.

И.Кант

Падают звёзды, шумит лес, звенит капель, смеётся ребёнок – всё это музыка. Она сопровождает меня с первых осознанных шагов по жизни. Нежный напев маминой колыбельной, робкие аккорды первой любви, восторженная "Ave Маria" всегда звучат в моей душе, наплываютвеликой радостью, которой хочется поделиться с людьми.

Размышляя о прожитом, прихожу к выводу, что жизнь, с её взлётами и падениями, - это цепочка ярких мгновений, которые можно назвать счастьем, вдохновением. «Счастливая по природе при всякой погоде», - могу сказать о себе. Ежеминутно ощущаю и осознаю себя счастливой. Рядом по жизни идёт любимый надёжный человек, выросли и повзрослели красавцы-сыновья...

Было ли счастливым моё далёкое детство? Сегодня знаю точно - было.Всё имеет свои истоки. Воспитывалась в специализированном учебном заведении для музыкально одарённых детей (Республиканской средней специальной музыкальной школе для одарённых детей им. М. Абдраева в г. Бишкеке (г. Фрунзе), а затем в Киргизской национальной консерватории) в атмосфере творчества и доброжелательности. Мудрые высокопрофессиональные педагоги - Укурчинов Алим Усманович заслуженный учитель Киргизии, профессор Киргизской национальной консерватории, Ванглер Александр Иванович с настойчивостью и верой стремились развить мои природные задатки. Они научили меня много трудиться, верить в свою мечту. Я – педагог Детской Школы Искусств. А что значит для меня, быть педагогом? Это значит вместе с учащимися творить и мечтать, трудиться и открывать! Это значит дружеское участие, живое, доверительное общение. Это значит жить и делить радости и печали, взлеты  и падения, не допуская фальши в отношениях.

Я работаю с детьми 33 года. И я люблю свою работу за то, что получаю удовлетворение от повседневного труда, от общения с искусством. Люблю за то, что вижу, как искусство несет радость детям и людям вообще, находит отклик в их сердцах, воспитывает их чувства. Люблю свою работу и считаю, что это моё призвание, моё состояние души. Не могу без школы, без моих учеников, их шалостей и причуд, радостей и восторгов. Они - моя гордость, моя вера, моя надежда.

Каждый год, заканчивая свой большой отпуск, всё чаще ловлю себя на мысли что скучаю. С душевным трепетом иду в школу 1 сентября. Открываю родные двери Детской Школы Искусств г.Зеи. Каждый педагог этой школы призван нести детям культуру своим внешним и внутренним обликом, создавать атмосферу красоты и гармонии. Для нашего маленького таёжного городка в глубинке огромной России это и есть ЦЕНТР красоты и гармонии.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!