Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Музыка \ Создание минусовых фонограмм на персональном компьютере в программе Bend in a Box

Создание минусовых фонограмм на персональном компьютере в программе Bend in a Box

Наименование ОУ
МБУ ДОД "Детско-юношеский центр" ленинского района г.Екатеринбурга
Должность
Педагог дополнительного образования высшей категории
Город
Екатеринбург
Дата создания
17.07.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров86
Комментарии0
Скачиваний8
Размер файла798.5Кб
Данное методическое пособие составлено для проведения мастер – класса и адресовано музыкальным работникам системы дополнительного образования. Знакомство с данной программой поможет сделать первый шаг на пути изучения современных музыкально – компьютерных технологий и откроет огромные возможности для композиторов, музыкантов и исполнителей.

Предпросмотр страницы №1

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

«Детско-юношеский центр»





Мастер – класс

« Создание минусовых фонограмм на персональном компьютере в программе BendinaBox»























Екатеринбург 2017 г.

В настоящее время, в большинстве случаев, участники различных музыкальных конкурсов, фестивалей, концертов, не имея возможности пригласить аккомпанирующий состав (по техническим или финансовым причинам), используют минусовые фонограммы.

Минусовая фонограмма «минусовка» — это запись музыкального произведения, в котором отсутствует одна или более партий, обычно вокал или солирующий инструмент. Под такую запись музыкант (профессионал или любитель) имеет возможность сам исполнять отсутствующую партию. Чаще всего это просто готовый аккомпанемент для солиста. Также, минусовая фонограммы часто используются, как основа для создания самостоятельных композиций.

Оригинальные минусовые фонограммы обычно записываются в студии профессиональными музыкантами, либо сводятся напрямую из оригинальных треков владельцами исходной записи. Приобретение таких минусовых фонограмм требует больших финансовых затрат.

Однако, существует и другой, более простой способ создания собственной минусовой фонограммы, на базе персонального компьютера с использованием программыBendinaBox. Качество такой фонограммы по звучанию будет несколько хуже профессиональной, так как напрямую зависит от качества звуковой карты компьютера. Если же в фонограмме звучание виртуальных инструментов заменить звучанием «живых» инструментов VST или DXi модулей, то можно получить очень хороший результат.

Программа Band-in-a-Box — MIDI-аранжировщик,созданакомпанией PG Music. По заданным аккордам она автоматически генерирует музыкальное сопровождение и сложные инструментальные соло, имитируя стиль игры известных музыкантов.

Простая аранжировка может быть сделана всего за несколько минут. Для этого достаточно только ввести последовательность аккордов, выбрать музыкальный стиль, темп и нажать на кнопку Play. Также, по желанию пользователя, программа может сочинить инструментальное соло или мелодию.



Цель:

Создание аранжировок и минусовых фонограмм на персональном компьютере в программе BendinaBox без использования музыкальных инструментов и MIDI клавиатуры.

Задачи:

1.Познакомить с основами цифровой записи звука и форматом GeneralMidi.

2. Научить анализировать музыкальное произведение, определять его структуру, стиль, тональность, гармонию.

3. Научить пользоваться программой BendinaBox, вводить гармоническую последовательность, выбирать темп, стиль музыки.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!