Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Роль концертмейстера в студии танца

Наименование ОУ
МАУ ДО "ЦВР"
Должность
концертмейстер
Город
г. Новоуральск
Дата создания
04.01.2018
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров57
Комментарии0
Скачиваний1
Размер файла49Кб
Работа концертмейстера хореографии делится на две части: освоение музыкального материала, связанного с преподаванием классического, народного и современного танцев и знаний хореографической терминологии.

Предпросмотр страницы №1

Муниципальное автономное учреждение

дополнительного образования Центр внешкольной работы

Роль концертмейстера в студии танца

 

 

 

 

 

                                                                   Автор:

                                                          Заводчикова Екатерина Петровна –

                         концертмейстер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новоуральский городской округ 2018

Концертмейстеров хореографии  в нашем регионе не готовят ни в одном учебном заведении. А у хореографического искусства существуют свои требования, которые приходиться постигать на практике. Особенности моей работы как концертмейстера студии танца требуют знаний не только музыки, но и хореографии.

Работа концертмейстера хореографии делится на две части: освоение музыкального материала, связанного с преподаванием классического, народного и современного танцев и знаний хореографической терминологии.

Работая многие годы концертмейстером в хореографических коллективах, прекрасно овладев танцевальной терминологией, которая произносится на французском языке, разбираюсь, о каком упражнении идет речь. Знаю, как то, или иное упражнение исполняется. Знание исполнения всех хореографически упражнений, которыми дети овладевают на уроках нужно для того, чтобы провести полноценное занятие в отсутствие педагога, так как на концертмейстера возложены также и педагогические функции. Понимая термины педагога-хореографа, правильно подбираю музыкальное сопровождение к тому, или иному упражнению. Например: battement fondu (батман фондю) означает «мягкий», «тающий», оно выполняется, одновременно сгибая и разгибая ноги в тазобедренном и коленном суставах. Поэтому музыкальное сопровождение плавного, мягкого характера в медленном темпе (размер 4/4, 3/4). Или battement tendu (батман тандю) «вытянутый» - скользящее движение стопой в положение ноги на носок вперед, в сторону, назад с возвращением скользящим движением в исходное положение. Поэтому музыкальное оформление должно быть очень четким. Музыкальный размер для обоих упражнений – 2/4, 4/4.

Концертмейстерская работа в студии танца это работа в ансамбле с танцорами – это необходимое в концертмейстерской практике качество. Играя, на занятиях, четко осознаю, что не являюсь  самостоятельным исполнителем, а своей игрой помогаю глубже проникнуть в эмоциональную структуру танца.

Концертмейстерская работа в студии танца это помощь в развитии активности музыкального восприятия детей, включению их в процесс сотворчества. Всегда необходимо учитывать физическую подготовку детей при исполнении каких-либо движений. Особенно это важно тогда, когда одно движение выполняется несколько раз подряд.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!