Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Музыка \ Инновационные направления в педагогическом образовании

Инновационные направления в педагогическом образовании

Наименование ОУ
ГБУДО г. Москвы "ДШИ им. В.В. Крайнева"
Должность
преподаватель фортепиано
Город
Москва
Дата создания
05.05.2018
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров23
Комментарии0
Скачиваний0
Размер файла34.5Кб
Комплексное решение проблем сохранения культурного наследия, духовных традиций и ценностей коренных малочисленных народов Севера.

Предпросмотр страницы №1

Инновационные направления в педагогическом образовании.

Комплексное решение проблем сохранения культурного наследия, духовных традиций и ценностей коренных малочисленных народов Севера.


Чукотский Автономный Округ (ЧАО) как целостное явление российской культуры является особым регионом российского культурного наследия и уникальным памятником мировой культуры. До настоящего времени ЧАО сохранил во многом нетронутыми пласты народной культуры и народного творчества. ЧАО сохранил также традиционную систему сельского населения и облик старинных сел, исторические промыслы и традиционные формы природопользования. Важной особенностью ЧАО является сохранность природных ландшафтов, естественность культурно-ландшафтного окружения большинства старинных сел и городов, естественность и красота северной природы. На протяжении многих столетий Чукотка развивалась как территория, практически незатронутая вражескими нашествиями и не испытывавшая инородных вторжений в культуру.

Многие кризисные проблемы развития культуры ЧАО являются общими для современного состояния России и повторяют социально-экономическую ситуацию, характерную для страны в целом, для ее больших и малых городов. Однако в связи с суровыми природными условиями и особенностями расселения, с отставанием северных регионов в экономическом росте и дотационностью их бюджетов острота проблемы сохранения наследия Чукотки является несомненной. Опыт и возможности работников культуры Севера, усилия администраций и общественности – все это задействовано сейчас на решении проблемы сохранения наследия. Однако данная задача не может быть решена усилиями только самих северных регионов, масштабность поднимаемых проблем является общенациональной.

К проблемам, требующим безотлагательного решения, относятся, прежде всего, проблемы, связанные с традиционными отраслями хозяйствования, которые не выдерживают рыночной конкуренции и переживают глубокий кризис. Социально-экономическое развитие жизни коренных малочисленных народов Севера невозможно без сохранения и развития самобытной культуры, знания языка и традиций. Требуется усовершенствование кадровой политики.

В автономном округе созданы и работают центры национальных культур и домов творчества, действуют клубы и культурные учреждения в районах проживания коренных малочисленных народов Севера. Но в силу крайне низкого финансирования имеющийся в наличии потенциал социально-культурной инфраструктуры не может реализовать свои возможности и творческие планы.

Сохранение и развитие национального искусства и культуры коренных малочисленных народов Севера автономного округа предусматривают проведение мероприятий:

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!