Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ Осознание проблемы миграционной политики российскими властными органами – важный этап ее решения.

Осознание проблемы миграционной политики российскими властными органами – важный этап ее решения.

Наименование ОУ
БПОУ СПО "Мезенский педагогический колледж"
Должность
преподаватель естественных дисциплин
Город
Орел
Дата создания
28.01.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров162
Комментарии0
Скачиваний1
Размер файла46.5Кб
Статья о миграциях в России.

Предпросмотр страницы №1

Осознание проблемы российскими властными органами – важный этап ее проблемы.

Для реализации миграционной политики созданы и функционируют Правительственная комиссия по миграционной политике и Межведомственная рабочая группа по подготовке предложений по совершенствованию миграционного законодательства Российской Федерации. Наконец, «одобрена» концепция миграционной политики, в силу бюрократической казуистики названная «Концепцией регулирования миграционных процессов в Российской Федерации». Минтруда России принять «Концепцию демографического развития Российской Федерации до 2016 года». Последняя, содержит раздел «Приоритеты демографического развития в области миграции и расселения» и основные задачи в данной сфере. При всей их лаконичности, в Концепции демографического развития верно выделены приоритеты в сфере миграции.1

У России гораздо больше причин, чем у любой другой страны, устанавливать «особые взаимоотношения» с другими странами, прежде всего — с постсоветскими. В ближайшем будущем за мигрантов будет вестись серьезная борьба между Россией и странами СНГ, т.к. именно русскоязычное население составляет технический и образовательный «костяк» во многих республика бывшего СССР. Мигранты, долгое время живущие в России, образуют значительный демографический, трудовой и даже интеллектуальный потенциал. Очень важно также, что благодаря культурной близости или совместному историческому прошлому они готовы интегрироваться в российское общество и, как показывает исследование, уже в значительной мере в него интегрированы.

В структуре миграционных потоков в Москву заметное место занимает временная миграция. По существу именно временная миграция становится главным механизмом изменений в численности и структуре городского населения и может составлять до 10% всей численности населения. По данным Паспортно-визового управления ГУВД города Москвы только за январь-февраль 2007 года за нарушение правил пребывания привлечены к административной ответственности 70821 человек, в том числе 40645 иностранные граждане и лица без гражданства и 27517 - граждане Российской Федерации. Одна из главных социокультурных проблем столицы - в сознании москвичей доминирует традиционный образ Москвы как «русского города», а восприятие инокультурных жителей — как гостей столицы. В свою очередь в сознании многих прибывающих в столицу граждан других регионов Москва - это центр многонационального государства, а у мигрантов из других государств формируется образ Москвы как исключительно делового центра, лишенного эмоционально насыщенного культурного контекста.2

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!