Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ РОЛЬ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНЫХ ПАУЗ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ.

РОЛЬ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНЫХ ПАУЗ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ.

Наименование ОУ
МБОУ ДОД "ЦДТ" города Абакана
Должность
педагог дополнительного образования
Город
Абакан
Дата создания
29.02.2016
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров132
Комментарии0
Скачиваний3
Размер файла965.43Кб
Статья рассказывает о внедрении в процесс обучения детей 7-12 лет бисероплетению занятий различной тематики, направленных на изучение разнообразных техник, и о том, как это влияет на качество работы детей по основному виду деятельности творческого объединения.

Предпросмотр страницы №1

РОЛЬ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНЫХ ПАУЗ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ.

Автор: Аладина Наталья Николаевна, педагог дополнительного образования МБОУ ДОД «ЦДТ» города Абакана.

Программа «Стильные штучки» является составительской, рассчитана на 3 года обучения детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Цель данного курса – овладение разнообразными видами бисероплетения, развитие творческой самостоятельности, фантазии, художественного вкуса, воспитание умения работать в коллективе.

Программа предусматривает решение следующих задач:

Овладение навыками изготовления изделий в различных техниках бисероплетения.

Развитие навыков работы с различными видами бисера, стекляруса и пайеток и совершенствование умения сочетать их в изделиях.

Развитие умения составления схем.

Осуществлять трудовое и эстетическое воспитание детей.

Формирование умения достаточно самостоятельно решать вопросы по изготовлению изделий и их оформления (выбор материала, способ изготовления, умение планировать работу и осуществлять самоконтроль).

Развивать смекалку детей, изобретательность и устойчивый интерес к данному виду деятельности, технической эстетике и желанию выполнить изделие красиво и аккуратно.


Программа реализует комплексную систему теоретических и практических занятий обучения бисероплетению. Построена программа по принципу доступности изложения материала, то есть постепенный переход от простого к сложному.

В процессе реализации данной программы дети входят в мир прекрасного, у них развиваются творческие способности, мелкая моторика рук, гибкость мышления; возникает стремление вносить в повседневную жизнь красоту. Происходит художественно – эстетическое образование детей, ориентированное на их способности и интересы.

Свою программу я построила таким образом, что в течение всего периода обучения дети овладевали различными техниками и приемами бисероплетения, с постепенным их усложнением и внедрением различных материалов.

Однако, наблюдая за детьми и оценивая их интерес к данному виду творчества, я прихожу к выводу, что заниматься одним видом рукоделия, пусть даже очень интересным, на протяжении длительного времени становиться скучным. Детям необходима смена деятельности. Еще в 20-е годы прошлого века русские физиологи выяснили, что смена рода деятельности является лучшим отдыхом. Ребята просто устают работать с одним материалом. И поэтому, помимо физминуток, игровых моментов, интеллектуальных викторин и пр. я считаю необходимым вводить в программу занятия по изготовлению изделий из других материалов, так называемые декоративные паузы.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!