Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ Использование существующей материально-технической базы для проведения круглогодичных занятий (тренировок) по хоккею с шайбой

Использование существующей материально-технической базы для проведения круглогодичных занятий (тренировок) по хоккею с шайбой

Наименование ОУ
МБУ ДО "Вознесенский ДООЦ"
Должность
педагог дополнительного образования
Город
р.п. Вознесенское
Дата создания
24.03.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров235
Комментарии0
Скачиваний3
Размер файла62Кб
Использование существующей материально-технической базы для проведения круглогодичных занятий (тренировок) по хоккею с шайбой

Предпросмотр страницы №1

Использование существующей материально-технической базы для проведения круглогодичных занятий (тренировок) по хоккею с шайбой.

Хокке́й с ша́йбой  - командная спортивная игра на льду, заключающаяся в противоборстве двух команд на коньках, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в воротасоперника и не пропустить в свои.

Днем рождения хоккея в России и в целом считается 22 декабря  1946 года. когда в  МосквеЛенинградеРигеКаунасе и Архангельске были сыграны первые матчи первого чемпионата СССР по хоккею с шайбой.

В 1954 году советские хоккеисты дебютировали на чемпионатах мира и сразу же заняли ведущее положение в мировом хоккее. Уже первая встреча сканадцами закончилась победой советских спортсменов - 7:2. Эта победа принесла сборной СССР первый титул чемпиона мира.

Хоккей с шайбой без преувеличения можно считать одной из самых популярных спортивных игр в мире. В России по некоторым данным хоккей по полярности занимает первое место. В нашем же районе хоккей является ведущим видом спорта, не случайно на матчи сборной команды района по хоккею приходит поболеть до 500 болельщиков.

Именно с позиции популярности хоккея с шайбой и подготовки резерва для сборной района по хоккею с шайбой, можно рассматривать заявленную тему как актуальной.

Целью и задачей моей педагогической деятельности, прежде всего, является не только использование передового опыта ведущих отечественных и зарубежных специалистов, но и адаптация его к собственным условиям, прежде всего материально-технической базе, через самообразование.

Как отмечает это в одной из своих книг наш прославленный тренер по хоккею А.В. Тарасов, – «Какими глазами смотрим спорт? Глазами любителя или профессионала? И не уж-то нет у нас в руках ручки, блокнота, где мы оставляем для себя «узелки на память?». Эти вопросы, поставленные великим тренером ещё в далёком 1988 году, на мой взгляд, и в настоящее время предают теме самообразования и приобретению собственного педагогического опыта практически нескончаемый импульс. Как педагог теме самообразования я уделяю много времени, анализируя её и транслируя собственный опыт на различных площадках, например в процессе профессиональной переподготовки, а также секциях учителей физической культуры РМО.

Подготовка юных хоккеистов является многогранным и длительным процессом.

По своему воздействию игра является комплексным и универсальным средством физического воспитания и физического развития. Специально подобранные игровые упражнения, выполняемые индивидуально, в группах, командах создают благоприятные возможности для решения самых различных задач в области физического развития детей.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!