Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ Новые формы работы с людьми пожилого возраста при формировании позитивных интересов в сфере досуга

Новые формы работы с людьми пожилого возраста при формировании позитивных интересов в сфере досуга

Наименование ОУ
ГБУ Центр «Добрый свет» в МО Надымский р-он
Должность
Заведующий отделения дневного пребывания
Город
г.Надым
Дата создания
29.05.2016
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров246
Комментарии0
Скачиваний2
Размер файла29.94Кб
Доклад к презентации

Предпросмотр страницы №1


ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

«ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН

ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ «ДОБРЫЙ СВЕТ»

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ НАДЫМСКИЙ РАЙОН»









Новые формы работы с людьми пожилого возраста при формировании позитивных интересов в сфере досуга


Обобщение опыта








Кудиновой Наталии Владимировны,

Заведующей

отделения дневного пребывания

ГБУ Центр «Добрый свет» в МО Надымский р-он














Надым, 2016



ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………...…………...2

ГЛАВА 1. Разработка инновационных программ и проектов.…....…………...2

1.1. Проект «Цветик семицветик»…....………………………………..…...3

1.2. Программа «Университет безопасности «Золотой возраст» для людей пожилого возраста и инвалидов.................................................................5

ГЛАВА 2. Новые формы работы.………………………..…………………...... .6


ЗАКЛЮЧЕНИЕ.…………………………………….............................................8






































ВВЕДЕНИЕ

Проблема организации досуга пожилых людей носит особенный характер. В организации досуговой деятельности пожилых людей необходимо учитывать всю специфику их социального статуса не только в целом, но и каждого человека в отдельности, их нужды, потребности, биологические и социальные возможности, определенные региональные и другие особенности жизнедеятельности. Как сделать досуга пожилого человека достойным, насыщенным активной деятельностью и радостью, как избавить его от чувства одиночества, отчуждённости, восполнить дефицит общения, удовлетворить потребности и интересы – эти и другие вопросы волнуют в настоящее время работников социальной сферы. И здесь в первую очередь встаёт проблема досуга пожилого человека, обеспечения ему таких условий, чтобы он имел все те условия существования, которые отвечают современным представлениям о комфорте и безопасности. 


ГЛАВА 1

Разработка инновационных программ и проектов.



Организацией досуга наших клиентов сотрудники отделения дневного пребывания уделяют особое внимание, так как считают, что общение клиентов является наиболее важным жизненным фактором для поддержания внутреннего оптимального состояния. Поэтому наряду с оказанием психологической, медико-социальной помощи на отделении дневного пребывания организуется образовательно-просветительская работа, проводятся досуговые мероприятия и работают различные кружки, клубы и секции. Все это носит программно-целевой характер и реализуется с помощью проектов и программ.

Проект «Цветик семицветик» стал новой формой работы с людьми пожилого возраста и инвалидами, потому является не только просветительским проектом, но также и ресурсным центром социальной работы с пожилыми людьми, вносящим реальный полезный вклад в развитие коммуникативного потенциала клиентов. Развитие социально- просветительских программ для пожилых людей, отвечающих, с одной стороны, запросу пожилых людей, с другой - общественным нуждам, новым социальным ролям пожилого человека в российском обществе в значительной мере будет способствовать развитию гражданского общества в целом. Совместная деятельность нашего Центра с учреждениями культуры, образования, здравоохранения, внутренних дел, с общественными и государственными, негосударственными структурами осуществляется на основе дополнительных соглашений по направлениям деятельности. Целевой проект «Цветик-семицветик» способствует изменению стереотипа поведения и жизненных установок пожилых людей: уход от пассивной, потребительской позиции и формирование новой модели личностного поведения путём вовлечения пожилых людей в образовательные мероприятия, разработку и осуществление общественно значимых проектов, увеличения степени их участия в общественной жизни.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!