Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ НАЧАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОДЕЖИ В РОССИ.

РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ НАЧАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОДЕЖИ В РОССИ.

Наименование ОУ
ГБПОУ КРК "Интеграл"
Должность
преподаватель-организатор ОБЖ
Город
Ставропольский край, с. Курсавка
Дата создания
07.06.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров155
Комментарии0
Скачиваний3
Размер файла23.67Кб
Издавна известно, что дети очень воспри¬имчивы к информации, поэтому уже с ранних лет в ребенке нужно воспиты¬вать чувство патриотизма. России нужны те, которые любят свою Родину, которые смогут защитить ее, которые уважают законы страны и грамотны в своих действиях.
Поэтому каждая школа приоритетной за¬дачей выбирает воспитание патриотизма мо-лодежи. Для реализации данной задачи давно введены основы военной подготовки в школе на уроках ОБЖ.
Многие современные родители считают, что начальная военная подготовка детям не нужна, что для детей, кто хочет служить в вооружен¬ных силах, есть специализированные учебные заведения, а в школе необходимо учить более важным предметам.

Предпросмотр страницы №1

РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ НАЧАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОДЕЖИ В РОССИ.

Юхно Николай Александрович

преподаватель-организатор ОБЖ

ГБПОУ КРК «Интеграл»


Издавна известно, что дети очень воспри­имчивы к информации, поэтому уже с ранних лет в ребенке нужно воспиты­вать чувство патриотизма. России нужны те, которые любят свою Родину, которые смогут защитить ее, которые уважают законы страны и грамотны в своих действиях.

Поэтому каждая школа приоритетной за­дачей выбирает воспитание патриотизма мо­лодежи. Для реализации данной задачи давно введены основы военной подготовки в школе на уроках ОБЖ.

Многие современные родители считают, что начальная военная подготовка детям не нужна, что для детей, кто хочет служить в вооружен­ных силах, есть специализированные учебные заведения, а в школе необходимо учить более важным предметам.

Всегда ли было такое отношение к началь­ной военной подготовке в России?

В России еще с 18 века во многих городах действовали кадетские корпуса. Физическая подготовка в данных заведениях включала в себя гимнастику и фехтование. Особенностью кадетских корпусов было то, что ученики гото­вились именно к военной деятельности, а все остальные юноши военно-физической подго­товкой не занимались. Выпускники кадетских школ неоднократно прославляли русское во­инство. В стенах этих военно-учебных заведе­ний были воспитаны многие государственные деятели, внесшие свой вклад в развитие госу­дарства. Но с 1918 года кадетские корпуса в Рос­сии стали закрываться.

В начале XX века остро чувствовалась не­хватка подготовленных к военной службе лю­дей. Об этом говорил высокий процент негра­мотных людей, призываемых в вооруженные силы. Считалось, что солдат достаточно обу­чить военному делу непосредственно в про­цессе прохождения военной службы.

После установления в стране советской вла­сти существенно изменилось отношение к во­енной подготовке молодого поколения. Вся учащаяся молодежь занималась начальной во­енной подготовкой. Особенностью военной подготовки того времени была идеологиче­ская подготовка будущих воинов. При всех ре­формах, проводимых с 1918 по 1991 год, обра­зовательный процесс, в том числе и начальную военно-физическую подготовку считали, как правило, и формой политической подготовки личности.

В 1927 стране была разработана и утвержде­на Обществом содействия обороне, авиацион­ному и химическому строительству програм­ма по начальной военной подготовке для школ, включающая в себя 50 часов военной подго­товки. Содержание программы определялось современным уровнем военно-технического развития, а так же опытом первой мировой войны и различных гражданских войн. Про­грамма включала в себя изучение технических средств борьбы; изучение военного законове­дения, а так же тактико-строевую и строевую подготовку. Особая роль в тактико-строевой подготовке отводилась перестроениям, пере­движениям, штыковому бою и стрельбе. Боль­шая часть начальной военной подготовки от­водилась выполнению практических военно- прикладных упражнений.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!