Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ Образовательная робототехника в дополнительном образовании детей.

Образовательная робототехника в дополнительном образовании детей.

Наименование ОУ
МБОУ "Красноручейская основная общеобразовательная школа"
Должность
учитель информатики
Город
Республика Саха
Дата создания
12.10.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров208
Комментарии0
Скачиваний12
Размер файла23.38Кб
В условиях ускорения темпов общественных изменений появляются принципиально новые условия для успешности каждого ребенка, независимо от места жительства и социально-экономического статуса семей.

Предпросмотр страницы №1

Образовательная робототехника

в дополнительном образовании детей.

Старостин Аркадий Егорович

МБОУ «Красноручейская основная общеобразовательная школа»

Республика Саха (Якутия)

учитель информатики,

руководитель кружка по робототехнике


Введение

Дополнительное образование является важным факторомповышения социальной стабильности и справедливости в обществе, создавая условия для успешности каждого ребенка, независимо от места жительства и социально-экономического статуса семей.

Актуальность изучения дополнительного образования детей вызвана тем, что в условиях ускорения темпов общественных изменений появляются принципиально новые требования к обучению и воспитанию нового поколения.


Содержание

Изучив концепцию развития дополнительного образования детей в Российской Федерации решил поделиться своим опытом работы.

Я являюсь руководителем кружка робототехники Красноручейской основной общеобразовательной школы Хангаласского улуса. Работаю третий год.

Все мы знаем, что дополнительное образование детей опирается на следующие принципы: гуманизация, демократизация образовательного процесса, индивидуализация, педагогика сотрудничества. Важнейшим принципом дополнительного образования детей является добровольный выбор ребенком предмета (вида) деятельности, педагога и объединения по интересам. Оно востребовано детьми, родителями, педагогами и обществом в целом, так как позволяет удовлетворять в условиях неформального образовательного процесса разнообразные познавательные интересы личности.

Исходя из концепции развития дополнительного образования учреждения дополнительного образования детей создают равные "стартовые" возможности каждому ребенку, чутко реагируя на быстро меняющиеся потребности детей и их родителей, оказывают помощь и поддержку одаренным и талантливым обучающимся, поднимая их на качественно новый уровень индивидуального развития. Дополнительное образованиепозволяет гибко и эффективно реагировать на современные вызовы к способностям и возможностям человека. Оно существенно расширяет спектр предоставляемых возможностей и обеспечиваемых результатов. В дополнительном образовании обеспечивается более тесная, чем в основном, связь с практикой, имеются благоприятные возможности для приобретения социального опыта, разнообразия выбора (с правом на пробы и ошибки), профессиональной ориентации, формирования проектной и предпринимательской культуры, установок на созидательную, продуктивную деятельность. Дополнительное образование является важным фактором повышения социальной стабильности и справедливости в обществе, создавая условия для успешности каждого ребенка, независимо от места жительства и социально-экономического статуса семей.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!