Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ Активные формы взаимодействия в фольклорной студии «Горенка»

Активные формы взаимодействия в фольклорной студии «Горенка»

Наименование ОУ
МБОУ ДО ДДиЮ №2
Должность
педагог дополнительного образования
Город
Красноярск
Дата создания
03.11.2016
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров105
Комментарии0
Скачиваний3
Размер файла63Кб
Творческая презентация об активных формах взаимодействия в фольклорной студии Горенка МБОУ ДО ДДиЮ № 2 города Красноярска

Предпросмотр страницы №1

Журавлева Людмила Георгиевна

педагог дополнительного образования

МБОУ ДО ДДиЮ № 2 города Красноярска


Активные формы взаимодействия в фольклорной студии «Горенка»


Активные формы взаимодействия в фольклорной студии «Горенка» направлены на творческое развитие и самореализацию обучающихся, здесь каждый ребенок находит свою нишу в разных видах фольклорной деятельности. Для этого в студии «Горенка» успешно реализуется комплексная дополнительная общеобразовательная программа художественной направленности, включающая в себя разнообразные предметы:

ансамблевая работа;

сценическая речь;

игра на народных инструментах;

основы хореографии.


Для одаренных детей есть возможность совершенствовать свои умения в «Образцовом детском коллективе» ансамбле народной песни «Морошка».

Ключевое значение в работе фольклорной студии имеет взаимодействие педагога и ребенка, где для обучающихся создается пространство, в котором каждый ребенок имеет возможность для творческого самосовершенствования и саморазвития.

В фольклорной студии используются разные формы взаимодействия, направленные на активизацию деятельности обучающихся и родителей: посиделки, социально-ориентированные мероприятия, проектно-исследовательская деятельность, участие в конкурсах и фестивалях различных уровней, творческие встречи и т.д..

Для участия в посиделках вовлекаются не только дети и педагоги фольклорной студии, а также родители, родственники, знакомые, участники других объединений. Подготовка к посиделкам увлекает и активизирует всех, а темы посиделок могут быть самыми разнообразными:

Знакомство с русским бытом «В тереме расписном я живу, в гости всех к себе позову».

Формирование мотивации у подрастающего поколения вести здоровый образ жизни. привлечь внимание детей и взрослых к полезному, здоровому продукту - каше, через знакомство с традициями, играми, песнями, пословицами, поговорками, предметами быта русского народа, связанными с этим культовым блюдом. «Сказ про кашу- матушку нашу».

Посиделки, связанные с народным календарем «Осенины», «Коляды», «Пасхальные» и т.д.

Подготовка к посиделкам начинается с того, что педагог вместе с детьми совершает заочное путешествие в историю, происходит расшифровка старинных слов и диалектов, анализ той или иной народной песни, погружение в историю костюма и в мир народных инструментов, бытовых танцев и календарных праздников. Все это носит исследовательский, поисковый характер. И здесь вступает в силу современное направление – интерактивное обучение. Компьютерные коммуникации позволяют вступать с детьми в живой, интерактивный диалог и вести непрерывное диалоговое взаимодействие (в контакте, по электронной почте, по скайпу).

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!