Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ Оценочная деятельность учителя начальных классов в условиях реализации ФГОС

Оценочная деятельность учителя начальных классов в условиях реализации ФГОС

Наименование ОУ
МОУ СОШ № 5
Должность
учитель начальных классов
Город
Буденновск
Дата создания
07.11.2016
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров115
Комментарии0
Скачиваний2
Размер файла20.8Кб
Достижение метапредметных результатов определяют сегодня как «ключевые компетенции». Ключевой компетенцией следует считать сегодня умение учиться.

Предпросмотр страницы №1

Захарова С.П. статья

Оценочная деятельность учителя начальных классов в условиях реализации ФГОС

Захарова С.П.

МОУ СОШ № 5 г. Буденновска СК

Новый федеральный государственный образовательный стандарт ставит перед нами – педагогами новую цель, конечным продуктом которой должен стать выпускник с высоким личностно – развитым потенциалом, способный ставить проблемы, искать и находить новые решения, умеющий сотрудничать с другими людьми на основе уважения и равноправия.

В последнее десятилетие увеличилось количество детей с трудностями в обучении. Профессор М. М. Безруких указывает на то, что трудности речевого развития могут быть связаны с неравномерностью психического развития, недостаточной сформированностью высших психических функций.В связи с этим, такие обучающиеся нуждаются в дополнительной коррекционной поддержке, позволяющей усвоить ООП.

Таким образом, появилась возможность построить свою работу так, чтобы создать оптимальную последовательность включения разных развивающих компонентов. Поэтому, коррекционную работу как комплекс воздействий необходимо направить на выявление и ликвидацию имеющихся у детей недостатки в развитии. Вся система коррекционной работы направлена на реабилитацию и социальную адаптацию ребёнка с ОВЗ.

Из этого следует, что правильно организованная работа, позволяет определить пути и способы достижения социально желаемого уровня личностного и познавательного развития обучающихся, в том числе и с ОВЗ, что является одним из требований ФГОС НОО.

Уровень освоения ООП определяется как уровень сформированности важнейших предметных аспектов обучения, так и компетентность ребёнка в решении разнообразных проблем.

Направления работы в практике педагогической деятельности по подготовке обучающихся с ОВЗ по формированию УУД:

1.Формирование личного отношения к жизненным ситуациям и накопление собственного опыта, направленная на формирование личностных УУД; (формирование «стартовой» мотивации к изучению нового материала, формирование познавательного интереса к предмету исследования, формирование мотивации к самостоятельной и коллективной проектной деятельности, к самопроверке результатов, формирование работы в паре сильный-слабый, формирование навыков работы со справочной литературой и т.д.);

2. Анализ и управление своей познавательной деятельностью, направленную на усвоение регулятивных УУД;(самостоятельно выделять и формулировать познавательную цель, искать и выделять необходимую информацию, применять методы информационного поиска, в том числе с помощью компьютерных средств, определять новый уровень отношения к самому, формировать ситуацию саморегуляции эмоциональных состояний, способность к мобилизации сил и энергии, волевому усилию, к преодолению препятствий и т.д.);

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!