Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ Роль студенческого самоуправления в формировании активной гражданской позиции студентов - основы противодействия экстремизму и терроризму

Роль студенческого самоуправления в формировании активной гражданской позиции студентов - основы противодействия экстремизму и терроризму

Наименование ОУ
БПОУ ОО "Мезенский педагогический колледж"
Должность
студент 3 курса
Город
Орёл
Дата создания
20.12.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров97
Комментарии0
Скачиваний5
Размер файла16.56Кб
Роль студенческого самоуправления в формировании активной гражданской позиции студентов - основы противодействия экстремизму и терроризму

Предпросмотр страницы №1

Роль студенческого самоуправления

в формировании активной гражданской позиции –

основы противодействию экстремизму и терроризму


Болдёнков Дмитрий Сергеевич,

председатель студенческого совета

БПОУ ОО «Мезенский педагогический колледж»

г.Орёл


Проблема профилактики и противодействия экстремизма и терроризма в подростковой и молодёжной среде становится всё более актуальной в последнее время. Актуализация этой проблемы связана как с распространением экстремизма, ростом террористических организаций по всему миру, а также с развитием значительного числа каналов распространения информации и рекламы, носящих открыто экстремистский характер.

В Мезенском педагогическом колледже большую роль в формировании активной гражданской позиции у студентов, личной ответственности за собственную судьбу и судьбу Отечества – основ противодействия экстремизму и терроризму играет студенческое самоуправление.

Студенческое самоуправление является, своего рода, «школой жизни», «школой гражданственности».

Студенческий совет в БПОУ ОО «Мезенский педагогический колледж» является одной из форм самоуправления и создаётся в целях обеспечения реализации прав студентов на участие в обсуждении и решении вопросов деятельности колледжа, жизнедеятельности студенческой молодёжи, развития её социальной активности, поддержки и реализации социальных инициатив.

Студенческий совет создаётся как постоянно действующий представительный и координирующий орган студентов очной формы обучения и действует на основании положения о студенческом совете, принимаемого на совете студентов и утверждённого директором колледжа.

В БПОУ ОО «Мезенский педагогический колледж» студенческое самоуправление развивается в нескольких направлениях:

учебно-организационное;

работа со студентами, проживающими в общежитии;

культурно – массовое;

научно – исследовательское;

гражданско – патриотическое;

спортивное;

связь с общественностью.

В Мезенском педагогическом колледже реализуется социальный проект «Молодёжная трибуна», направленный на профилактику и противодействие экстремизма и терроризма, а также иных деструктивных воздействий в молодёжной среде.

В рамках социального проекта с целью развития студенческого самоуправления, повышения эффективности работы органов студенческого самоуправления, противодействия развитию идеологических течений экстремистского толка в молодёжной среде и формированию антитеррористической идеологии у студентов в колледже организуется учёба студенческого актива «Моя гражданская позиция», «Активная жизненная позиция молодёжи – основа противодействия экстремизму и терроризму».

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!