Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Наименование ОУ
ГАПОУ СО "Уральский политехнический колледж - Межрегиональный центр компетенций"
Должность
преподаватель правовых дисциплин
Город
Екатеринбург
Дата создания
09.01.2017
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров393
Комментарии0
Скачиваний4
Размер файла66.96Кб
1. Понятие и виды государственной службы РФ.
2. Нормативная основа государственной гражданской службы.
3. Понятие, признаки, классификация государственных гражданских должностей.
4. Понятие государственного гражданского служащего и их классификация.
5. Административно-правовой статус гражданского государственного служащего.
6. Прохождение государственной гражданской службы.

Предпросмотр страницы №1

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Как соотносится понятия «принуждение», «правое принуждение», «административное принуждение», «принуждение к административному праву», «административно - правовое принуждение»?

Общеизвестно, что понятие административной ответственности тесно связано с понятием принуждения: административное принуждение охватывает понятие ответственности, но им не исчерпывается. Соотношение мер принуждения и административной ответственности кратко можно выразить следующей формулой: административная ответственность составляет часть мер административного принуждения, а именно только административные взыскания.

Признавая имеющиеся различия между понятиями "принуждение" и "ответственность", необходимо, установить критерии, позволяющие отграничивать простое принуждение от ответственности применительно к юридическим лицам.

Административная ответственность, рассмотренная как объективное явление, есть реализация санкции. Однако бывает, что административно - правовая санкция реализуется, а ответственность не наступает. Это прежде всего относится к случаям применения к юридическим лицам мер пресечения и административно - предупредительных мер. В основании применения мер административной ответственности должно лежать совершенное административное правонарушение.

В качестве критерия разграничения административной ответственности от принуждения используется признак наличия или отсутствия государственного осуждения нарушителя. Мерой юридической ответственности может быть только такая мера государственного принуждения, которая содержит отрицательную оценку правонарушения, соответствующую степени общественной опасности последнего. Меры административного пресечения таким качеством не обладают, поскольку их назначение состоит в пресечении противоправного поведения и обеспечении возможности привлечения нарушителя к ответственности.

В числе административно - правовых методов были упомянуты и средства принудительного характера, используя которые исполнительные органы (должностные лица) обеспечивают необходимое упорядочивающее воздействие на регулируемые общественные отношения. В своей совокупности меры принудительного обеспечения должного поведения управляемых составляют институт административного принуждения. Естественно, что в первую очередь имеются в виду административно - правовые нормы, регулирующие применение такого рода средств.

Что характерно для административного принуждения?

Оно, прежде всего, не самоцель. Являясь разновидностью государственного принуждения, административное принуждение используется главным образом как крайнее средство обеспечения и охраны правопорядка в сфере государственного управления, т. е. выполняет карательную функцию. Однако его значение не исчерпывается только этим. Одновременно в целях правоохраны административно - принудительные меры выполняют и иного рода функции, т. е. применяются не только в качестве наказания за правонарушения, (дисциплинарные и административные), но и для их предупреждения, а также пересечения. Это означает, что их следует понимать значительно шире, чем реализация санкций административно - правовых норм. В таком понимании они обеспечивают общественный порядок и общественную безопасность.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!