Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

ЧЕЗАРЕ БЕККАРИА БОНЕСАНО

Наименование ОУ
ГАПОУ СО "Уральский политехнический колледж - Межрегиональный центр компетенций"
Должность
преподаватель правовых дисциплин
Город
Екатеринбург
Дата создания
09.01.2017
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров90
Комментарии0
Скачиваний1
Размер файла24.48Кб
ЧЕЗАРЕ БЕККАРИА БОНЕСАНО

Предпросмотр страницы №1


Институт заочного и ускоренного обучения

Группа






ДОКЛАД

по дисциплине: КРИМИНАЛОГИЯ

на тему: ЧЕЗАРЕ БЕККАРИА БОНЕСАНО





Выполнил студент:


Проверил доцент:





Чезаре Беккариа Бонесано (итал. Beccaria Bonesana Cesare, 15 марта 1738, Милан — 28 ноября 1794, там же) — итальянский мыслитель, публицист, правовед и общественный деятель, деятель Просвещения. Родился в богатой семье миланских патрициев, по праву первородства унаследовал титул маркиза Бенесано, учился в иезуитском колледже в Парме, в университете в Павии, где в 1758 получил степень доктора прав. Увлекался математикой и экономикой. Читал лекции по экономике и праву. С 1770 занимал высокие посты в миланской администрации. Испытал влияние Монтескьё и французских энциклопедистов.

Его внук — выдающийся итальянский писатель Алессандро Мандзони.

Получил всемирную известность благодаря своему основному труду — трактату «О преступлениях и наказаниях» (итал. Dei delitti e delle pene), первое издание которого вышло в 1764 г. Эта небольшая по объёму книга сразу же была переведена на несколько европейских языков, а спустя сорок лет и на русский (1803).

В эпоху Возрождения впервые появились попытки объяснить преступное поведение социальными и биологическими факторами. В дальнейшем, теории и концепции о девиациях обогатились не только объяснениями социальных причин преступного поведения человека, но и рассмотрением мер наказания к таким людям. Особый вклад в развитие криминологической мысли внес Чезаре Беккариа(1738 – 1794), которого считают основателем классической школы криминологии.

Рождение криминологии, как области научного знания, связывают, как правило, с опубликованием его книги "О преступлениях и наказаниях". Впервые увидевшая свет летом сразу же переведенная на все основные европейские языки, включая и русский.

Небольшой по объему трактат «О преступлениях и наказаниях» имел огромный резонанс в Европе, способствовал проведению первых либеральных реформ правосудия и уголовного права в Австрии, Пруссии, Швеции(отмена пыток, сокращение применения смертной казни, утверждение принципа законности).

В 1786году идеи Беккариа легли в основу первого современного уголовного кодекса, который был издан в Тоскане. В частности, в этом кодексе впервые в Европе была упразднена смертная казнь.

В России идеи Беккариа пыталась реализовать Екатерина II, которая даже приглашала его приехать в страну для участия в составлении нового Уложения законов. В трактате Беккариа сформулированы следующие принципы борьбы с преступностью:

- «Наказания за преступления могут быть установлены только законом. Назначать их правомочен лишь законодатель, который олицетворяет собой все общество, объединенное общественным договором»;

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!