Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

АДВАКАТУРА В АНГЛИИ И УЭЛЬСЕ

Наименование ОУ
ГАПОУ СО "Уральский политехнический колледж - Межрегиональный центр компетенций"
Должность
преподаватель правовых дисциплин
Город
Екатеринбург
Дата создания
09.01.2017
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров127
Комментарии0
Скачиваний1
Размер файла33.42Кб
АДВАКАТУРА В АНГЛИИ И УЭЛЬСЕ

Предпросмотр страницы №1


Группа 265






ДОКЛАД

по дисциплине: ОРГАНИЗАЦИЯ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

на тему: АДВАКАТУРА В АНГЛИИ И УЭЛЬСЕ





Выполнил студент:


Проверил доцент:






Англия и Уэльс вместе с Шотландией и Северной Ирландией являются частями Соединенного Королевства. Великобритания является центром Содружества и объединения стран и территорий, входящих ранее в Британскую империю. Административно-территориальное деление четырех стран, входящих в Соединенное Королевство, различно. В Англии и Уэльсе — это графства, которые, в свою очередь, делятся на округа. Самостоятельной административно-территориальной является Большой Лондон, который включает 32 городских района и Сити. Конституции как единого законодательного акта, закрепляющего основы государственного строя, в Великобритании не существует. Великобритания является унитарным государством, а по форме правления — конституционной парламентской монархией. Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту, состоящему из Палаты общин и Палаты Лордов. В Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии наряду с английским правом, действующим в Англии и Уэльсе, функционирует самостоятельная система права Шотландии. Основными источниками английского права являются судебные прецеденты, т.е. решения высших судов, имеющие обязательную силу для них самих и нижестоящих судов — статуты — законодательные акты британского парламента, а также акты, издаваемые различными органами исполнительной власти.

Функции представителей сторон в гражданском процессе, защиты в уголовном судопроизводстве и оказания иных юридических услуг выполняются адвокатами.

Адвокаты Англии и Уэльса делятся на две основные группы — солиситоров и барристеров. Судебные системы Северной Ирландии и Шотландии имеют некоторые отличия от Англии и Уэльса.

Деление английских адвокатов на барристеров и солиситоров сложилось в XII—XIV вв. и подтверждает преемственность и верность традиции в структуре адвокатуры в Англии. Наличие двух категорий адвокатов и связанные с этим особенности ведения дел значительно увеличивают стоимость адвокатских услуг. Барристеры являются представителями английской деловой элиты и играют заметную роль в политической жизни. Из числа барристеров обычно назначается Генеральный атторней — высшее адвокатское звание в Великобритании, присуждаемое адвокату, представляющему Английскую Корону, а также судьи высших судов. Большинство юристов в Великобритании — солиситоры. В Англии и Уэльсе насчитывается 68,7 тыс. практикующих солиситоров. Возникновение института солиситоров относится примерно к XII в., когда языком судов был нормандский французский, поэтому стороны, участвовавшие в судебном разбирательстве, нуждались в "поверенном", который мог бы выполнить функции переводчика. С начала XIX в. термин "поверенный" был заменен термином "солиситор".

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!