Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ Социальное партнерство как составляющая дуальной формы обучения в профессиональном образовании

Социальное партнерство как составляющая дуальной формы обучения в профессиональном образовании

Наименование ОУ
ГБОУ СПО "Яковлевский педагогический колледж"
Должность
преподаватель
Город
Строитель, Белгородская область
Дата создания
17.12.2013
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров481
Комментарии0
Скачиваний29
Размер файла17.17Кб
Роль социального партнерства в системе образования

Предпросмотр страницы №1

Матвеева Дина Александровна

ГБОУ СПО «Яковлевский педагогический колледж» Белгородская область, г. Строитель

Преподаватель русского языка и литературы

Социальное партнерство как составляющая дуальной формы обучения в системе профессионального образования

В новых социально-экономических условиях успешное развитие профессионального образования в РФ возможно в рамках взаимодействия социальных партнеров. Главными социальными партнерами являются государство, в лице различных ведомств, работодатели и профсоюзы. В последнее время роль работодателей и профсоюзов в обеспечении эффективного развития и функционирования начального профессионального образования значительно снизилась. Как работодатели, так и профсоюзы пока не могут определить свою нишу в партнерстве с системой НПО и СПО. Тем не менее, на сегодняшнем этапе крайне важно подвигнуть как тех, так и других на активное участие в подготовке высококвалифицированной рабочей силы. Их задачи в профессиональном образовании молодежи состоят в апробации и обязательном участии в экспертизе государственных образовательных стандартов путем разработки профессиональных характеристик, в оценке качества профессиональной подготовки выпускников колледжей, училищ и лицеев.

Нельзя сказать, что социальное партнерство в системе НПО и СПО полностью отсутствует, но в нем нет четкого взаимодействия и слаженности. И здесь теоретикам и практикам системы профессионального образования необходимо изучить опыт стран с устойчивой рыночной экономикой, в частности Германии, где действует отлаженный механизм института социального партнерства, подразумевающий активное участие в нем федеральных структур, работодателей, профсоюзов.

Представители работодателей выражают интересы предприятий, участвующих в профессиональном образовании, профсоюзы – интересы занятого населения, которое заинтересовано в широкопрофильной профессиональной подготовке.

Таким образом, специфическим производственным требованием работодателей противопоставлены интересы наёмных рабочих, стремящихся получить многопрофильное образование, являющееся предпосылкой высокой профессиональной мобильности, в которой заинтересована экономика.

Совпадение в большинстве случаев интересов работодателей и профсоюзов в качественном улучшении профессионального образования делает возможным достижение компромисса между работодателями и представителями наёмных рабочих. Федеральное правительство и федеральные земли гарантируют выполнение государственных задач профессионального образования.

Из широкого спектра интересов всех социальных партнеров вытекает многообразие организаций, участвующих в профессиональном образовании: от работодателей – ответственные союзы, головная организация торговых палат, головная организация ремесленных палат; от наёмных рабочих (профсоюзов) – возглавляющая организация, отраслевые профсоюзы; от федерального правительства – Министерство образования и науки (отвечает за политику в области профессионального образования), Министерство экономики (несет ответственность за большинство признанных государством учебных профессий), Министерство труда и социального обеспечения (политика на рынке труда), Министерство внутренних дел (куратор профессионального образования для общественных служб). По проблемам профессионального образования создаются комиссии, действующие на земельном (региональном) уровне.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!