Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Проблемное образование

Наименование ОУ
ГБПОУ КРК "Интеграл"
ФИО автора
Должность
преподаватель специальных дисциплин
Город
Ставропольский край, с. Курсавка
Дата создания
30.06.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров68
Комментарии0
Скачиваний1
Размер файла17.52Кб
В средствах массовой информации была информация о совещании правительства. Дмитрий Анатольевич Медведев обратил внимание на существующий «перекос» в сторону высшего образования: «Мы последовательно занимались инженерными кадрами, сейчас должны поговорить о том, что и как можно было бы сделать по вопросам улучшения статуса рабочих, развития профессионально - технического образования в нашей стране и по смежным вопросам. Очевидно, что у наших рабочих в целом по стране, недостаточный уровень заработной платы, очень сложные, тяжёлые условия труда. Это наши болевые точки, в том числе и с точки зрения безопасности этого труда. Интерес людей к рабочим профессиям очень невелик. Хотя, в общем и целом, конечно, молодёжь готова работать именно по рабочим специальностям, но при соблюдении нескольких условий. Во - первых, это нормальные условия труда. Это условия, связанные с ценой рабочей силы, с теми выплатами, которые полагаются. Во - вторых, это пакет, который, в общем, в любой ситуации должен быть гарантирован работодателем, если он хочет получить квалифицированного работника. И конечно же моральные факторы: престижность, внимание общества.».

Предпросмотр страницы №1

Проблемное образование


 « Не старайтесь удовлетворить своё тщеславие,

обучая слишком многому. Возбудите только любопытство.

Открывайте своим слушателям глаза, но не перегружайте

мозг. Достаточно заронить в него искру.

Огонь сам разгорится там, где для него есть пища».

Анатоль Франс



В средствах массовой информации была информация о совещании правительства. Дмитрий Анатольевич Медведев обратил внимание на существующий «перекос» в сторону высшего образования: «Мы последовательно занимались инженерными кадрами, сейчас должны поговорить о том, что и как можно было бы сделать по вопросам улучшения статуса рабочих, развития профессионально - технического образования в нашей стране и по смежным вопросам. Очевидно, что у наших рабочих в целом по стране, недостаточный уровень заработной платы, очень сложные, тяжёлые условия труда. Это наши болевые точки, в том числе и с точки зрения безопасности этого труда. Интерес людей к рабочим профессиям очень невелик. Хотя, в общем и целом, конечно, молодёжь готова работать именно по рабочим специальностям, но при соблюдении нескольких условий. Во - первых, это нормальные условия труда. Это условия, связанные с ценой рабочей силы, с теми выплатами, которые полагаются. Во - вторых, это пакет, который, в общем, в любой ситуации должен быть гарантирован работодателем, если он хочет получить квалифицированного работника. И конечно же моральные факторы: престижность, внимание общества.».

И здесь необходима большая разъяснительная работа со стороны средств массовой информации, государственных органов и самих учреждений профессионального образования. Но на эту работу необходимо выделение дополнительных средств. И мне кажется, что одним из основополагающих направлений в работе с молодежью является ряд следующих мероприятий, которые необходимо проводить в несколько этапов. Первичная профориентация предполагает проведение таких мероприятий, как дни проведения профориентации для учащихся школ; проведение рекламных кампаний, информирующих о специальностях колледжа; встречи с родителями учащихся школ. Вторичная профориентация предполагает проведение таких мероприятий, как проведение недели адаптации первокурсников, в ходе которой им рассказывается подробно о колледже, выбранных специальностях; осуществление группового и индивидуального консультирования; совместная работа с центрами занятости населения по информационному консультированию о ситуации на рынке труда.

Образование мало получить, его необходимо применить. Получаешь диплом, а работы нет. Или приходишь на работу, а тебе говорят: «Стажа нет – нет работы»

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!