Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ «Гитаристу на заметку – защита, укрепление, уход за ногтями».

«Гитаристу на заметку – защита, укрепление, уход за ногтями».

Наименование ОУ
ГБУ ДО Дом детства и юношества Приморского района Санкт-Петербурга
Должность
Педагог дополнительного образования по классу гитары
Город
Санкт-Петербург
Дата создания
04.12.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров134
Комментарии0
Скачиваний2
Размер файла38.27Кб
«У гитариста должно быть, как минимум, два ценных качества - нежная душа и крепкие ногти». Укрепление и уход за ногтями – важная задача для гитариста. В статью включены советы по уходу и рецепты для укрепления ногтей в домашних условиях.

Предпросмотр страницы №1


Митюрин Вячеслав Владимирович.


ГБУ ДО Дом детства и юношества Приморского района Санкт-Петербурга.


Педагог дополнительного образования по классу гитары.





Статья:

«Гитаристу на заметку – защита, укрепление, уход за ногтями».









































Вступление.

В разработке: «Экстренный «ремонт» ногтевой пластины гитариста» я в основном рассматривал различные способы быстрого ремонта поврежденной ногтевой пластины. В этой статье поговорим о том, как уменьшить эту вероятность. В повседневной деятельности часто возникают ситуации, приводящие к непредсказуемым повреждениям ногтей. И причиной может служить не только неосторожное движение, но и состояние самих ногтей. Поэтому защита, укрепление и уход за ногтями - обязанность профессионального гитариста, особенно важная для тех, у кого слабые ногти. При соблюдении нужных предупредительных мер у вас, надеюсь, не будет лишних забот.

Сначала поговорим о защите ногтей.

Начну с чисто механических травм. Гитаристу необходимо избегать видов деятельности, опасных для ногтей. Лучший способ избежать риска – научиться пользоваться, насколько это возможно, левой рукой вместо правой. Если это войдет у вас в привычку – появится дополнительный эффективный элемент сохранения гитарной техники! Если необходимо выполнить такую работу, где реально повредить ногти – можно заранее наклеить на ногтевой пластины медицинский пластырь. Это будет хорошей защитой от зазубрин, мелких сколов, царапин. И по окончании работ пластырь легко снимается.

Если вы серьёзно занимаетесь гитарой и несколько часов в день играете плотным звуком, то

сотрёте в порошок любые ногти. Это особенно касается фламенкистов, поскольку они преимущественно играют приёмом «апояндо» и «расгеадо», а это для ногтей хуже всего. Необходимо защитить и верхнюю, и нижнюю часть ногтевой пластины.

Для защиты нижней части свободного края ногтевой пластины можно на здоровый ноготь снизу подклеивать пластиковую полоску - это предохранит ногти при продолжительной игре «апояндо» даже на басовых струнах. Этот способ решает и такую проблему, как изгибы ногтей.

Верхнюю поверхность ногтя защитит укрепляющий состав из прозрачной лаковой основы и двух - трёх тонких слоёв целлюлозного клея. Наносится столько слоёв клея, сколько необходимо для получения ногтя нужной толщины. Некоторые исполнители предпочитают прокладывать между слоями клея тонкую ткань. Но обычно одного клея бывает вполне достаточно. Важно не закрывать всю поверхность ногтя, только лишь переднюю половину. Роговица должна быть открыта, чтобы ноготь дышал и рос.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!