Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Кружок«ОФП 5 - 9 классы

Наименование ОУ
МБОУ "Заревская ОШ"
Должность
Учитель физической культуры
Город
Смоленск
Дата создания
26.01.2018
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров106
Комментарии0
Скачиваний1
Размер файла38.72Кб
Физическая культура и спорт – обширное педагогическое пространство. На уникальные возможности спортивных занятий в воспитании цельной, разносторонней личности обращали внимание еще великие греки – философы Сократ, Платон, Аристотель и другие.

Предпросмотр страницы №1

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Заревская основная школа»

Согласовано

Руководитель РМО учителей

Физической культуры

_____________/_________/

« »----------2017г

Рассмотрено

педагогическим

советом

Протокол №_______

От___________

УТВЕРЖДАЮ

Директор школы

________О. В.Зайцева

«______» _______ 2017 г.

5 - 9 классы

Составитель программы:

Ефременкова Ирина Владимировна

учитель физической культуры

первой квалификационной категории

д.Зарево

2014

Кружок«ОФП 5 - 9 классы

Рабочая программа составлена на основе Комплексной программы физического воспитания учащихся 1-11 классов, авторы В.И. Лях, А.А. Зданевич. - М.:Просвещение, 2011 г., допущенной Министерством образования и науки Российской Федерации от 2010u/;

-Закона РФ от 10.07.1992 № 3266 -1 « Об образовании ( в редакции Федерального закона от 17.07 2009 № 148 – ФЗ)»

-Базисного учебного плана общеобразовательных учреждений Российской Федерации, утвержденного приказом Минобразования РФ .

Программа рассчитана на детей старшего школьного возраста. В 5-9 классах ведётся 2 час в неделю, всего 68 часов в учебный год.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

ОФП

Физическая культура и спорт – обширное педагогическое пространство. На уникальные возможности спортивных занятий в воспитании цельной, разносторонней личности обращали внимание еще великие греки – философы Сократ, Платон, Аристотель и другие. В генетической программе каждого человека изначально заложен огромный запас прочности, однако известно, что сейчас здоровье российского населения, прежде всего молодежи, оставляет желать лучшего. Это связано с наличием постоянно углубляющегося противоречия между возросшими адаптивно-соматическими, психологическими и генетическими возможностями современного человека с одной стороны и резким уменьшением его двигательной активности как регулятора состояний и функций организма – с другой. Тем более возрастает значение физкультурных занятий в школе как важнейшей части всей программы оздоровления населения, укрепления здоровья, создания в детстве и юности надежной основы будущей долголетней и здоровой жизни. Главным фактором школьной спортивной жизни мы считаем внеклассную работу.

Спортивную подготовку в системе дополнительного образования детей мы рассматриваем в качестве специализированного процесса использования физических упражнений с целью развития и совершенствования свойств и способностей, обуславливающих формирование двигательных навыков и физических качеств школьников. Кроме того, актуальность физкультурно-спортивного направления деятельности обуславливается тем, что в детском возрасте двигательные навыки развиваются наиболее интенсивно, так как в этот период происходит формирование всего биодвигательного аппарата и физических качеств. Слабое, негармоничное развитие мышечной системы значительно задерживает развитие двигательных способностей ребенка.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!