Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДИСТАНЦИОННОЙ ФИЗИКО-АСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ В УЧРЕЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДИСТАНЦИОННОЙ ФИЗИКО-АСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ В УЧРЕЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Наименование ОУ
МБУ ДО "ЦДТ "Ирбис" г.о. Самара
Должность
методист
Город
г. Самара
Дата создания
19.03.2018
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров66
Комментарии0
Скачиваний0
Размер файла17.37Кб
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДИСТАНЦИОННОЙ ФИЗИКО-АСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ В УЧРЕЖДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Предпросмотр страницы №1

Особенности организации образовательной деятельности дистанционной физико-астрономической школы в учреждении дополнительного образования.



В системе образования современного информационного общества дистанционная форма обучения играет существенную роль. Уже сейчас, доля дистанционного обучения в сфере высшего образования в зарубежных странах достигает 30-40%.Российские вузы тоже делают первые шаги в этой области и весьма активно. Дистанционное обучение в Российской Федерации начинает приобретать официальный статус с начала 1990-х гг., а в 1995 году была принята «Концепция создания и развития единой системы дистанционного образования в России», созданная для повышения доступности и качества учебных программ и обусловленная «высокой социальной значимостью дистанционного образования, сформировавшихся потребностей в нем и наличия у России необходимого кадрового педагогического, научно-технического и научно-методического потенциалов и финансовых возможностей».

Создана головная организация — Центр информационно-аналитического обеспечения системы дистанционного образования в Москве. Существуют «дистанционные» университеты, созданные на базе Красноярского, Томского, Новосибирского Государственных университетов. В этой системе идет взаимозачет курсов, то есть студент может учиться сразу с трех серверов, а зачет получать на одном. Существуют курсы на базе Уральского университета, часть которых «выложена» на сервер. В Российской Федерации, практику дистанционного обучения активно используют многие вузы, причем ежегодно число их существенно возрастает. Не так интенсивно, но дистанционное обучение приходит и в дополнительное образование. Форма нынешнего школьного образования во многом уже не соответствует социальному заказу общества. Традиционная классно-урочная схема тормозит интеллектуальное развитие ученика, ограничивает возможности для углубленного изучения материала, исследования проблемы, самостоятельного поиска информации. Национальные проекты в сфере образования, реализуемые правительством, повсеместное подключение школ к сети Интернет дали новые стимулы для развития инновационных форм обучения. Основные положения современной концепции системы образования включают формирование у учащихся:

критического мышления;

духовно-познавательных ценностей;

системы фундаментальных знаний;

умений по решению разнообразных проблем;

потребностей приобретения новых знаний;

культуры социальной коммуникации;

рефлексии.

Анализ литературы по данной теме показал, что вопрос организации дистанционной формы обучения детей актуален, но недостаточно изучен. Крайне ограничен набор адаптированных тематических материалов и методик.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!