Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДИСТАНЦИОННОЙ ФИЗИКО-АСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ.

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДИСТАНЦИОННОЙ ФИЗИКО-АСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ.

Наименование ОУ
МБУ ДО "ЦДТ "Ирбис" г.о. Самара
Должность
методист
Город
г. Самара
Дата создания
19.03.2018
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров50
Комментарии0
Скачиваний0
Размер файла16.27Кб
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДИСТАНЦИОННОЙ ФИЗИКО-АСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ.

Предпросмотр страницы №1

Теория и практика решения проблемы организации образовательной деятельности дистанционной физико-астрономической школы.



В современном мире Правительства многих страна объявили дистанционное образование приоритетным направлением и регулярно выделяют на его развитие большие деньги. Мировым лидером по количеству различных форм такого вида обучения является США. Они же и стали основателями данного процесса. В последние годы оно активно развивается и в Европе, помимо всего прочего Австралия начала активно экспортировать свои образовательные программы, в массовом порядке переводя их на язык компьютера.

Широкое распространение дистанционное образование получает и в нашей стране. При Государственном комитете Российской Федерации по высшему образованию была создана Ассоциация международного образования, открылось представительство британского Open University, где обучают менеджменту, маркетингу, финансам.

Изучение практики использования в школах дистанционного обучения показало, что: а) его организация является чрезвычайно распространенной практикой; б) особенно эффективно оно используется в школах, получивших статус Федеральных экспериментальных площадок Министерства образования; в) обучение детей, педагогов, управленцев по дистанционной форме обучения обусловило появление специальных программ.

В связи с вышесказанным, можно констатировать, что противоречие между образовательными возможностями дистанционного обучения при решении задач повышения социальной адаптации и активности, развитием практики организации дистанционного обучения в образовательных учреждениях с одной стороны и локализацией этих возможностей в отдельных, внеурочных формах - с другой.

Однако до сих пор не разработаны представления о дистанционном обучении как условии и средстве связи человека со своим образованием. Эту проблему можно решать в контексте антропологического подхода, когда дистанционное образование рассматривается в связи с образованием самого человека, не только его отдельных качеств, но и субъектной позиции; не только в связи с формированием социальной адаптации, но и с проектированием своего образования.

В целом можно констатировать, что в настоящее время в литературе рассмотрены, а в практике используются инновационные возможности дистанционного образования. Однако не разработаны представления и условия организации практики дистанционного образовательного процесса как средства становления субъектной позиции его участников, не раскрыты возможности дистанционного образования как средства образования человеком своей субъектной позиции, его ресурсы для становления субъекта образования. Именно такой подход обладает образовательным потенциалом.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!