Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ Отчет по работе краткосрочной программы «Хоббиглина»

Отчет по работе краткосрочной программы «Хоббиглина»

Наименование ОУ
МАУ ДО "ДТДиМ"
Должность
Педагог дополнительного образования
Город
Хабаровск
Дата создания
04.05.2018
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров59
Комментарии0
Скачиваний0
Размер файла1925.28Кб
Занятия с глиной обогащают сенсорный опыт детей, развивают мелкую моторику пальчиков рук, учат доводить дело до результата, внимание, мышление, воображение.
  • 1

Предпросмотр страницы №1

Отчетпо работе

краткосрочной программы «Хоббиглина»

педагогаБарановой А. И.


Занятия с глиной обогащают сенсорный опыт детей, развивают мелкую моторику пальчиков рук, учат доводить дело до результата, внимание, мышление, воображение.


Каждая поделка из глины занимала минимум 2 дня работы. В первый день дети лепили фигурку, а на второй день, когда она высохнет и была обожжена в специальной печи, раскрашивалась красками.

На первом занятии дети знакомились с глиной, ее структурой, как и с чем с ней работать на примере плоскостного изделия «Рыбка» с применением гравировочного декорирования. Наследующее занятие дети раскрашивали работы акриловыми красками.




С каждым уроком задача для детей усложнялась. От гравировочного декорирование переходили к аппликационной. Во время использования красок, дети обучались аккуратной покраски, правильности использования кисточки.




Потихоньку дети переходили к объемным фигурам. От простого к более сложным техникам. По началу изделия сборочные. Из маленьких палочек собирались полноценные кружки и фигуры.


Применяли технику вполых игрушек. Где дети обучались лепить уже не от дельных кусочков глины, а вылепливать из одного полно цельного куска.


Завещающим этапом было изготовление новогодней игрушки для новогоднего оформления холла Дворца. Дети выполняли работу самостоятельно с малейшей помощью педагога.





По итогам краткосрочной программы «Хоббиглина» было выявлено, что воспитанники стали более усидчивее и внимательными. Если сравнивать первые работы с последними, то можно заметить, что дети стали более аккуратнее, не только в работе с глиной, но и с красками.




Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!