Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ Исследовательская работа по физике по теме: "Необычное в обычном через объектив фотоаппарата"

Исследовательская работа по физике по теме: "Необычное в обычном через объектив фотоаппарата"

Наименование ОУ
Филиал МКОУ Новоспасской СОШ - Юнопионерская ООШ
Должность
учитель математики
Город
Новосибирская область Барабинский район д.Юный Пионер
Дата создания
11.04.2014
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров1629
Комментарии0
Скачиваний116
Размер файла1194.94Кб
Природа необычайно разнообразна, она по истине неисчерпаема. В нашей жизни мы встречаемся с разными природными явлениями, на которые я смотрю через объектив своего фотоаппарата. Получаются очень красивые фотографии. Ведь в жизни мы зачастую сталкиваемся с этими явлениями и знаем лишь самую малость о них, когда в жизни народа их значение безгранично и неоценимо. И я решила сделать работу в комплексе, и заодно более углублённо изучить это великолепие.

Предпросмотр страницы №1

ВВЕДЕНИЕ.

Природа необычайно разнообразна, она по истине неисчерпаема. В нашей жизни мы встречаемся с разными природными явлениями, на которые я смотрю через объектив своего фотоаппарата. Получаются очень красивые фотографии. Ведь в жизни мы зачастую сталкиваемся с этими явлениями и знаем лишь самую малость о них, когда в жизни народа их значение безгранично и неоценимо. И я решила сделать работу в комплексе, и заодно более углублённо изучить это великолепие.

Изучение физики природных явлений имеет, прежде всего, огромную познавательную ценность. Природа - это гигантская физическая лаборатория наглядно демонстрирует относительность всевозможных «перегородок» в предмете «физика», условность разделения физики на отдельные самостоятельные разделы, единство физической карты мира, взаимосвязь физических явлений.

Готовя, эту работу я многое узнала о явлениях природы и что изучение физики природы очень важно и в других отношениях с давних времён творения природы интересуют историков, художников, физиков, поэтов.

Актуальность выбранной темы состоит в следующем: природа - гигантская физическая лаборатория, в которой все мы живем, поэтому знание физики природных явлений важно как ученому-натуралисту, так и обычному человеку.Наблюдение окружающего мира позволяют расширить наш кругозор и углубить свои познания.

Проблема исследования заключается в изучении физики природных явлений.

Объект исследования: природные явления.

Предмет исследования: физика различных природных явлений.

Решение данной проблемы определило цель исследования: изучение природных явлений. Привести примеры загадок, которые преподносит нам природа. Показать всю красоту природных явлений, через объектив фотоаппарата.

На основе проблемы и цели исследования сформулирована рабочая гипотеза исследования: фотография, предоставляет возможность остановить запечатленное на ней мгновенье, является стимулом познания природы.

На основе гипотезы определены следующие задачи:

Рассмотреть и понаблюдать за природными явлениями.

Изучить физику природных явлений и ответить на вопросы созданные природой, используя научную литературу.

Запечатлеть некоторые явления природы на фотографии.










ФИЗИКА ПРИРОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ.

Р адуга.

Радуга — атмосферное оптическое и метеорологическое явление, наблюдаемое обычно в поле повышенной влажности. Оно выглядит как разноцветная дуга или окружность, составленная из цветов спектра. Глядя снаружи — внутрь дуги: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Эти семь цветов — основные названия цветов, которые принято выделять в радуге в русской культуре, но следует иметь в виду, что на самом деле спектр непрерывен, и цвета эти в радуге переходят друг в друга с плавным изменением через множество промежуточных оттенков. Уже в древности пытались разгадать загадку радуги, почему она появляется. Аристотель назвал, например, всего три цвета радуги: красный, зелёный, фиолетовый. Ньютон вначале выделил в радуге пять цветов. Позднее он говорил о десяти цветах : алом, киновари, лимонном, шафрановом, желтоватой зелени, травянистом, лазурном, голубом, индиго, фиолетовом. В конечном счёте, Ньютон остановился на семи цветах – тех самых, которые и по сей день принято выделять в радуге. Выбор именно этого числа объясняется не физикой, а скорее тем, что число семь издавна считалось «магически» (семь чудес света, семь смертных грехов и т.д). Цвета в радуге расположены в последовательности, соответствующей спектру видимого света. Было замечено, что радугу можно увидеть не только на небе. Если внимательно следить за листом бумаги, когда пишешь ручкой с прозрачным корпусом, то можно увидеть мини-радугу. Тем самым можно сделать вывод, что это оптическое явление. Дело в том, что солнечный луч — это скопление всевозможных цветов, но мы не видим этого в природе.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!