Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Обобщение опыта \ Всероссийский творческий конкурс для педагогов «Тонкое искусство» Эссе «Учительство для меня не профессия, а призвание…»

Всероссийский творческий конкурс для педагогов «Тонкое искусство» Эссе «Учительство для меня не профессия, а призвание…»

Наименование ОУ
МБОУ "ДОД"Центр дополнительного образования для детей
Должность
педагог дополнительного образования
Город
г. Нижнекамск
Дата создания
01.03.2013
Рейтинг
Оценить
★
1 голосовать
Описание материала
Просмотров660
Комментарии0
Скачиваний100
Размер файла20.15Кб
Стремительно меняется время, меняется общество и отношения между людьми. Но неизменной остается роль педагога, не только как учителя, передающего знания, но и как наставника, помогающего ответить на многие жизненные вопросы. Педагог – это не профессия. Это образ жизни. Педагог - это тот, кто способен спуститься с высот своих знаний до незнания ученика и вместе с ним совершать восхождение.

Предпросмотр страницы №1

Управление образования Исполнительного комитета НМР

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

дополнительного образования детей

«Центр дополнительного образования для детей» НМР РТ















Эссе «Учительство для меня не профессия, а призвание…»










Педагог дополнительного образования

1 квалификационной категории

Такачева Марина Николаевна














г. Нижнекамск

2013 г.

Стремительно меняется время, меняется общество и отношения между людьми. Но неизменной остается роль педагога, не только как учителя, передающего знания, но и как наставника, помогающего ответить на многие жизненные вопросы. Педагог – это не профессия. Это образ жизни. Педагог - это тот, кто способен спуститься с высот своих знаний до незнания ученика и вместе с ним совершать восхождение.

Я работаю в Центре дополнительного образования для детей (Детский автогородок) Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан с 1994 года педагогом дополнительного образования по обучению детей правилам дорожного движения. Мой жизненный девиз - делать людям добро, а профессиональное кредо – регулярно пополнять и совершенствовать свои знания, соответствовать времени, в котором живу.

Моя деятельность как педагога дополнительного образования направлена как на развитие познавательной мотивации детей, так и на решение образовательных задач, непосредственно отвечающих жизненным потребностям детей, что позволит им в будущем сохранить свою жизнь и здоровье.

Сложные условия современного дорожного движения предъявляют ко всем его участникам очень высокие требования. Участники дорожного движения должны ориентироваться в сложной дорожной обстановке, обладать способностью предвидеть развитие транспортных ситуаций, быть максимально внимательными и предупредительными друг к другу. Важно, чтобы у каждого учащегося сформировалась жизненно важная потребность в изучении и соблюдении Правил дорожного движения.

Известно, что в детском возрасте гораздо легче привить навыки безопасного поведения на дороге, навыки культурного общения водителей и пешеходов. Работая в объединениях по правилам дорожного движения, я учу детей анализировать дорожные ситуации, находить выход из сложных, а порой, как кажется, безвыходных для ребенка проблем. На территории вместе с детьми проигрываем различные ситуации для водителей и разбираем нарушение правил пешеходами.

В последнее время все большую популярность приобретают велосипеды, как среди молодежи, так и у людей постарше. Для кого-то двухколесный транспорт – это игрушка, развлечение, общение по интересам, а кто-то, помимо способа передвижения, использует его в качестве тренажера для укрепления собственного здоровья. Помимо этого, к главным его достоинствам можно отнести отсутствие необходимости заправки топливом и высокую проходимость там, где не пройдет, к примеру, автомобиль. Места для хранения велосипед занимает совсем немного, так что – одни сплошные плюсы! Среди минусов – разве что неблагоприятные погодные условия.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать

Изображения (1)


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!