Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Тайна цветка папоротника

Наименование ОУ
Орловское спец. ПУ
Должность
социальный педагог
Город
Орлов
Дата создания
04.12.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров263
Комментарии0
Скачиваний3
Размер файла103.12Кб
занятие по профилактике употребления ПАВ

Предпросмотр страницы №1

Федеральное государственное бюджетное специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков

«Орловское специальное профессиональное

училище №1 закрытого типа»







Занятие по профилактике употребления ПАВ





Подготовила и провела

социальный педагог

Е.Н. Комаровских











г. Орлов, 2015

Цель: создание условий для сознательного изменения отношения к проблеме употребления ПАВ; для формирования установки на ответственное отношение к сохранению своего здоровья, создание условий для формирования устойчивого и сознательного негативного отношения к употреблению ПАВ.

Метод: беседа, игра, арттерапия, сказкотерапия.


- Сегодня у нас необычное занятие, я не скажу вам тему занятия, его название, а прочитаю вам очень страшную сказку. А потом вы сами скажете мне, о чем пойдет наш разговор.


(сказка Елены Хомяковой)

Давным-давно, в незапамятные времена, когда земля не была еще круглой, а имела начало и конец, когда сердца людей были сотканы из красоты и добра - и случилась эта история.В те времена земля утопала в цветах, но, как водится, был один особый цве­ток. Обладал он силой чудесной, и название ему было папоротник. Цвел этот чудо-цветок красно-розовыми цветами, круглый год он охранял землю от зла. Повелевал он над землей и водами; помогал людям раскры­вать клады земные. Около каждого дома и в полях цвел папоротник. А ночью, когда солнце гас­ло, земля заливалась розовым светом, что дарили ей эти цветы. В это вре­мя люди выходили из домов, чтобы полюбоваться светом папоротника, который делал их сильными и красивыми.

А на краю земли, в самом ее конце, в ущельях за маковыми полями, жил народ маки, изгнанный за зло, которое сделало его безобразным. Маки - это название жителей края земли, которое они получили от старцев цветущей планеты за то, что жили за полями с маковым цветом. Этот народ состоял из ведьм и колдунов - макид и макханов. Ночами народ маки собирал цветы и травы, но использовал их не для лече­ния и не для украшения своих домов, а для приготовления дурманящего зелья. У маки была цель, ради которой и готовилось зелье: они желали одурманить людей, сделать их своими рабами. Мечтали маки, чтобы зло черной тучей нависло над цветущей планетой и людские страдания сделали бы их счастливым и про­цветающим народом. Но ни макиды, ни макханы не могли приблизиться к людям, потому что их злые чары были бессильны против цвета папоротника.

И вот, не зная, что делать с ненавистным цветком, маки решили обратиться за помощью к книге в переплете из черного бархата, выделанного из болотного мха. Эту книгу составляли предки народа маки, записывая все свои победы и поражения, каких было немало. Макиды и макханы собрались возле болота, взялись за руки и в кругу произнесли заклинание. Не успели про­звучать последние слова, как вдруг разгорелся костер до небес, открылись огнен­ные ворота и вышел из них человек в длинном черном плаще с капюшоном, скрывавшем лицо. Человек взял в руки «Черную книгу», посыпал ее пеплом и открыл. Тут же из книги вырвалась туча воронов и начала кружить над костром, пронзая криком звездное небо. А Человек в черном поведал народу маки все, что знали о чудо-цветке и его силе их предки, и прежде чем проститься, добавил:

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!