Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Антибиотики в продуктах питания.

Наименование ОУ
ГБПОУ КК НПТ
Должность
Студент
Город
г. Новороссийск
Дата создания
14.05.2018
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров43
Комментарии0
Скачиваний1
Размер файла5517.1Кб
Антибиотики в продуктах питания.
  • 1

Предпросмотр страницы №1

Презентация на тему:

Антибиотики в продуктах питания.

Антибиотики используются в животноводстве, так же антибиотиками обрабатываются овощи и фрукты. Антибиотики уже использованные в животноводстве, по пищевым цепочкам оказываются в растениях, в частности, в овощах и фруктах, попадая к нам на стол и, в конечном счёте, в желудок. Каждый житель планеты является пассивным потребителем этих лекарств. Различна лишь получаемая людьми доза антибиотиков - чем ближе к крупным фермам, тем она больше. Относительно небольшое количество этих лекарств мы получаем из воды и вдыхаемого воздуха, значительно большее - из мясо-молочных продуктов, овощей и фруктов, яиц.



Антибиотиками обрабатывают фрукты и овощи для увеличения сроков их хранения, увеличения урожайности, массы продукта. Изначально антибиотики могут находится в почве, в удобрениях для растений. Антибиотики попадают в растительные продукты как напрямую так и косвенным путём. Кроме того, антибиотики с продуктами жизнедеятельности попадают в землю и воду, рассеиваются ветром и переносятся водяными потоками.



Антибиотики добавляют в корма для сельскохозяйственных животных, а так же колят животных для устойчивости к болезням и инфекциям, для быстрого роста, и в конечном итоге они поступают к нам в продуктах питания: в мясе, в куриных яйцах, в молоке.



Вред антибиотиков. Основная угроза для нашего здоровья, когда мы потребляем избыточные количества антибиотиков, даже не в том, что эти вещества создают дополнительную нагрузку на печень и на почки. Опасность в том что при контакте с антибиотиком погибает не 100% бактериальных клеток, особенно когда доза - небольшая. Некоторые из них выживают, и дают потомство из колоний ("штаммов"), которые этого антибиотика боятся не будут. В случае, когда наш иммунитет даст сбой и придется бороться с бактериальной инфекцией, мы будем иметь дело с микроорганизмами, которые не реагируют на антибиокотерапию ("резистентные" бактерии).

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!