Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Открытое занятие "Семейное право"

Наименование ОУ
ГКОУ Золинская спец.(коррекционная) школа-интернат
Должность
воспитатель
Город
новосмолинский
Дата создания
19.12.2014
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров439
Комментарии0
Скачиваний9
Размер файла25.15Кб
это занятие расширяет знание воспитанников о семейном праве, помогает
вырабатывать определенную позицию по отношению к семейной жизни и семейным отношениям; формирует способность поддерживать коммуникацию со взрослыми и сверстниками; формирует способность применять адекватные способы поведения в жизненных ситуациях; воспитывает доброжелательность, сопереживание при взаимодействии со сверстниками; воспитывает бережное отношение к семейным ценностям.

Предпросмотр страницы №1

Тема занятия: СЕМЕЙНОЕ ПРАВО. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БРАКА И СЕМЬИ.



Формы организации учебной деятельности: индивидуальная, групповая.



Цели и задачи:

Образовательные : расширить представления у воспитанников знание по семейному праву;

Коррекционно-развивающие: формировать умения у воспитанников работать с источниками, анализировать их содержание на основе полученных знаний; обогащение лексикона, внедрение новых слов; обогащение словарного запаса; коррекция связного высказывания,внимания.

Воспитательные: вырабатывать определенную позицию по отношению к семейной жизни и семейным отношениям; формировать способность поддерживать коммуникацию со взрослыми и сверстниками; формировать способность применять адекватные способы поведения в жизненных ситуациях; воспитывать доброжелательность, сопереживание при взаимодействии со сверстниками; воспитывать бережное отношение к семейным ценностям.

Оборудование: семейный кодекс, ноутбук, проектор, доска, отрывки видеофильмов, схемы, таблицы, понятия.

Методы и приемы: словесный, наглядный, проблемно-поисковый, практический, индивидуально-дифференцированный подход.

Основные понятия: семья, брак, условия вступления в брак, личные и имущественные права и обязанности супругов, порядок расторжения брака.

Ход занятия:

Педагог:

Уважаемые гости, дорогие ребята. Я рада сегодня приветствовать вас на семейно-правовом занятии. Сегодня мы с вами поговорим о создании семьи и взаимоотношениях, которые должны присутствовать в каждой семье.Вспомним что такое семья, брак, какие условия нужны для вступления в брак, права и обязанности супругов. Хочется, чтобы это занятие помогло вам в дальнейшем создать дружную, счастливую семью.



Я хочу вам прочитать небольшую притчу.



Поселил Бог женщину и мужчину в поле, научил их строить шалаш, дал мужчине лопату, а женщине горсть зерна: «Живите и продолжайте род человеческий! Приду через год. Посмотрю, как тут у вас.» На следующий год, приходит Бог рано утром и видит, сидят мужчина и женщина у шалаша. Перед ними созревает хлеб в поле. Рядом с ними колыбель, а в ней ребенок. Мужчина и женщина смотрят друг на друга и не на любуются. Бог видел в них какую-то не видимую силу, не постижимую красоту. Откуда же она взялась и что такое это красота? Это любовь. Именно она соединила ваши судьбы в одну. Это любовь. Именно она дала жизнь вашим детям. И именно благодаря любви у вас создалась здоровая, крепкая, дружная семья. Вот это и есть семейное счастье.



Что же такое семья?

(ответы детей)

Семья-малая социальная группа. Члены которой соединены браком или кровным родством, общим бытом, взаимопомощью и взаимной ответственностью.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!