Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

«Умеете ли Вы любить, дружить, прощать?»

Наименование ОУ
ГКОУ Саратовской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Пугачева»
Должность
Социальный педагог
Город
город Пугачёв
Дата создания
26.09.2013
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров395
Комментарии0
Скачиваний38
Размер файла176.35Кб
Об взаимоотношениях родителей и детей, о любви и дружбе, об умении прощать.

Предпросмотр страницы №1

Мещерякова Татьяна Александровна

ГКОУ Саратовской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Пугачева»









«Умеете ли Вы любить, дружить, прощать?»



















Круглый стол «Умеете ли вы любить, дружить, прощать?

Здравствуйте ребята!


Сегодня мы поговорим на тему : «Умеете ли вы любить, дружить, прощать, все ли можно простить?»

На нашем Круглом столе присутствуют:

Директор школы-интерната Урабасова Марина Анатольевна, зам директора по УВР Драгунова Ольга Ивановна, зам. директора по ВР Сыркина Татьяна Александровна, Заместитель главы администрации Пугачевского района Дерябин Сергей Александрович, начальник отдела ЗАГСа по г. Пугачеву и Пугачевскому району Бабухина Ирина Викторовна, старший помощник начальника отделения призыва отдела военного комиссариата Саратовской области по г. Пугачеву Сенин Владимир Викторович, ведущий специалист отдела опеки Слыханова Екатерина Николаевна, дознаватель службы судебных приставов Камышева Татьяна Сергеевна

Каждый из вас ребята испытал чувство любви, нежности, обиды, горести разочарования и радости. Есть ли среди вас, тот кто был обижен кем – либо когда-нибудь? Поднимите руки.

Каждый из вас в обиде не одинок. Когда мы обижаемся мы испытываем чувства такие, как гнев, раздражение, обиду, ярость, желание отомстить. Человек борется со своим обидчиком даже в мыслях, тратя на это физическую и интеллектуальную энергию, свои нервы.

Возникает сомнения в существовании справедливости. Жизнь меняется в отрицательную сторону.

Когда вы оказались в силу обстоятельств вдали от своих родителей, бабушек и дедушек вы были сильно обижены, подавлены, огорчены. Вам казалось, что все люди хотят вам причинить боль

В стенах этого дома вы встретили людей , которые не остались равнодушными к вашему горю, здесь вы обрели своих братьев и сестер. Каждый человек надеется на лучшее, и мы вместе с вами всегда надеемся, что вы снова обретете семью. Чтобы напомнить о себе мы пишем письма вашим родным. И мы радуемся вместе с вами, когда ваши родственники откликаются и начинают поддерживать с вами связь. Так же на базе нашей школы-интерната создана школа «Приемных родителей», где проходят обучение люди, желающие взять в свою семью на воспитание детей. Сейчас к нам приезжают приемные родители из пяти районов. Правда мы столкнулись с другими проблемами – с удовольствием на воспитание берут новорожденных и детей до 4 лет. Так же братьев и сестер мы не разлучаем, а взять в свою семью сразу несколько человек решаются не все.

Когда мы готовили очередное заседание круглого стола, то поняли что назрела необходимость поговорить еще раз о любви : о любви к ближнему, о любви к родителям, братьям и сестрам.


Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!