Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Бисероплетение и вязание бисером

Наименование ОУ
СП ГБОУ СОШ №4-Дом детского творчества г. о. Чапаевск
Должность
педагог дополнительного образования
Город
г. о. Чапаевск
Дата создания
28.01.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров197
Комментарии0
Скачиваний8
Размер файла10377Кб
Освоить бисероплетение не такая уж сложная задача, но для этого нужны такие качества как терпение и усидчивость. Создание бисерных шедевров не терпит суеты, небрежности и неаккуратности. Работа над некоторыми изделиями может занять даже несколько дней, но результат того стоит. Эта методичка поможет сплести ожерелье.

Предпросмотр страницы №1



СП ГБОУ СОШ №4 – Дом детского творчества

Объединение «Волшебная игла»







Мастер-класс на тему:

«Бисероплетение и вязание бисером»



Выполнила: педагог дополнительного образования

Елуферьева Ирина Анатольевна















г.о. Чапаевск, 2016







Волшебная сказка бисера.

Что такое бисер? Это не просто стеклянные крупинки разных цветов, это целый мир разнообразных украшений, предметов декора и картин. Начиная от брелков и заканчивая одеждой, изделия из бисера всегда выглядят роскошно и необычно. Сережки, браслеты, брошки и другие украшения, выполненные из бисера, по своей красоте не уступают ювелирным изделиям.

Освоить бисероплетение не такая уж сложная задача, но для этого нужны такие качества как терпение и усидчивость. Создание бисерных шедевров не терпит суеты, небрежности и неаккуратности. Работа над некоторыми изделиями может занять даже несколько дней, но результат того стоит.

Бисероплетение – это увлечение и искусство.

Существует достаточно много техник бисероплетения. Самые простые из них – цепочка в крестик и цепочка в одну нить являются основой для многих украшений, например, браслетов. С помощью техники «подвеска» можно сделать бахрому и кисточки. Кисточки могут состоять из свободных нитей унизанных бисером или петелек. Техника мозаика характеризуется плотностью. Может выполняться в одну или две нити, а бисеринки образуют ряды подобно кирпичной кладке. Оплетка используется при изготовлении бисерных шаров, пасхальных яиц, ваз и шкатулок. Менее плотная оплетка называется сеткой. Сетка также может бить использована при создании ожерелий и браслетов. Низание дугами или французское плетение являет собой закрепления дуг унизанных бисером на осевом стержне. Эта техника практически всегда используется для изготовления цветов и листьев.

Техника ндебеле получила свое название от названия южноафриканского племени, которое использует ее в бытовых целях. Узор этого плетения похож на «елочку». Используется при изготовлении жгутов.

Как начать плести?

Приобретаем инструменты и материалы.

Чем богата шкатулка мастерицы.

Вот так выглядит базовый набор шкатулки рукодельницы:

Бисер.

Он бывает разных цветов, размеров и разной фактуры: непрозрачный бисер из цветного стекла, бисер с глянцевым блестящим покрытием, рубленый и круглый. Прозрачный бисер может переливаться разными цветами, иметь изнутри серебреное, золотое или цветное покрытие. Что касается производителя, то среди мастеров пользуется хорошей репутацией чешский бисер. Он качественно окрашен, ровный и на протяжении долгого времени сохраняет свою яркость.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!