Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

"Моё педагогическое кредо", эссе

Наименование ОУ
МБОУ ДОД ГДД(ю)Т им. Н. К. Крупской
Должность
педагог дополнительного образования
Город
г. Новокузнецк
Дата создания
03.03.2016
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров266
Комментарии0
Скачиваний16
Размер файла23.12Кб
Это эссе - размышление того, кто знакомит детей с удивительным и прекрасным миром театра, а не просто педагога дополнительного образования.

Предпросмотр страницы №1

Эссе

«Мое педагогическое кредо»

Ивойловой Лилии Александровны,

педагога дополнительного образования

театра-студии «Фаэтон»


Чтобы быть хорошим преподавателем,

нужно любить то, что преподаешь,

и любить тех, кому преподаешь.

В.О.Ключевский

Трудно сказать, когда я начала мечтать о работе в театре. С раннего детства я представляла себя артисткой, разыгрывая сценки, мечтала оказаться на сцене.

Мне очень повезло - в 1 классе я начала заниматься в замечательном творческом коллективе театре – студии «Фаэтон». Удивительный мир театра, где играя, мы учились правильно и четко говорить, красиво двигаться, общаться друг с другом, не бояться публики, играть на сцене. Я помню первые выступления, первое одобрение зрителей. Из года в год занятия театром становились интереснее. Мне нравилось абсолютно все – тренинги, репетиции, изготовление костюмов и, конечно, спектакли. Я прозанималась в театре-студии «Фаэтон» 13 лет. За это время мной были сыграны роли, которым могла бы позавидовать прима любого профессионального театра – Русалочка и Медея, по пьесам Л.Разумовской; Антигона и Эвридика, по пьесам Софокла; Вика Люберецкая, по повести Б.Васильева; и другие. Но детство пролетело очень быстро.

Перед окончанием средней школы передо мной, возник вопрос выбора будущей профессии. Вопрос на самом деле очень сложный, ведь он определял будущее. Для меня сложность оказалась в том, что с одной стороны я могла выбрать профессию учителя, ведь моя бабушка, мои родные – были педагогами, но с другой стороны, без творчества, без театра я свою жизнь не представляла! Я поступила в Кемеровский университет культуры и искусств на специальность режиссер любительского театра, преподаватель.

По окончанию университета меня пригласили работать в мой родной коллектив. И вот, уже почти 5 лет я педагог дополнительного образования «театра-студии Фаэтон». Моя мечта сбылась! Я работаю в театре и занимаюсь педагогикой. Накопленные за время обучения в студии и университете знания, опыт, все то, чему я научилась, что вкладывали в меня мои любимые педагоги, я смело могу передавать новому поколению. Стараюсь прививать своим ученикам ту любовь к искусству и театру, которая есть во мне самой.

Театр учит видеть прекрасное, нести в жизнь добро и красоту, ведь тот, кто приобщается к творчеству, просто не способен вершить зло. Вслед за великим Н.В. Гоголем я утверждаю: «Театр-это такая кафедра, с которой можно сказать миру очень много добра». Я верю, что «Театр – это волшебный мир», где добро побеждает зло, где зло всегда наказано, а добродетель, даже проходя через невероятно сложные испытания, торжествует. Можно сказать, что это романтический взгляд на жизнь, но как важно такое отношение к жизни для духовного развития ребенка, для формирования нравственных основ личности.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!