Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Педагогическая мастерская \ Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок.

Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок.

Наименование ОУ
ГКУ СО КК "Славянский СРЦН"
Должность
Социальный педагог
Город
пос. Совхозный
Дата создания
05.04.2016
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров181
Комментарии0
Скачиваний5
Размер файла36.5Кб
План-конспект по теме.

Предпросмотр страницы №1

2


Тема: «Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок»


Цели:Профилактика самовольных уходов. Предупреждение правонарушений и антиобщественных действий, как совершаемых несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних.


Оборудование:кабинет,мультимедийное оборудование с интерактивной доской.


Форма проведения: лекторий.


Ход занятия:

Вводная часть.

Сообщение темы целей занятия.

Основная часть.


1.Лекция по теме мероприятия.

Ответственность- это особое отношение между поступками человека (людей, институтов), намерениями, а также оценками этих действий другими людьми или обществом. Взятое относительно человека как рационального агента действия, это отношение есть сознательная интеллектуальная и физическая готовность субъекта к реализации или воздержанию от совокупности действий, могущих потребоваться вследствие выполнения или, наоборот, невыполнения данным субъектом некоторых других действий.

Административная ответственность несовершеннолетних, совершивших правонарушения. Административная ответственность установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

К административной ответственности привлекаются несовершеннолетние, достигшие возраста 16 лет и совершившие такие правонарушения как, например, мелкое хулиганство, распитие пива или изготовленных на основе пива других содержащих алкоголь напитков, распитие алкогольной продукции, появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Административная ответственность наступает, если совершенное правонарушение по своему характеру не влечет уголовной ответственности.

Например, такое правонарушение, как хулиганство, есть и в Уголовном кодексе России и в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. Не каждый подросток понимает, что именно подразумевается под хулиганством и очень часто при встрече с сотрудником полиции нарушитель оправдывается, говорит, что не знал о том, что совершил хулиганские действия.

Если несовершеннолетний, покидая стадион, где проходил футбольный матч, толкает зрителей, чтобы пробиться к выходу первым, создавая угрозу безопасности для других граждан, - он совершает хулиганство.

Нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание или другие действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, уничтожение или повреждение чужого имущества, - это мелкое хулиганство.

Если нарушение общественного порядка совершается с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия, или совершается из-за национальной или религиозной вражды, - такие действия влекут уголовную ответственность.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!