Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Педагогическая мастерская \ Взаимодействия учителя - дефектолога с родителями детей с ОВЗ.

Взаимодействия учителя - дефектолога с родителями детей с ОВЗ.

Наименование ОУ
КГУ "Кабинет психолого - педагогической коррекции"
Должность
Учитель - дефектолог
Город
Казахстан
Дата создания
28.06.2017
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров107
Комментарии0
Скачиваний3
Размер файла409.38Кб
Главная педагогическая задача состоит в том, чтобы привлечь внимание родителей к внутреннему миру их собственных детей, к их интересам, их проблемам, к их жизни в кругу друзей и товарищей. Чтобы увидеть лицо ребенка, взрослый должен наклониться к нему

Предпросмотр страницы №1

Консультация для родителей: «Роль мультфильмов в воспитании маленького ребенка».

Сегодня  я хочу поговорить о том, что герои мультфильмов играют огромную роль в воспитании ребенка. Ведь герои мультиков для ребенка — главный авторитет (после родителей), своего рода пример для подражания, и как следствие мощное средство для воспитания! Любимые герои показывают, как надо поступать в той или иной ситуации. Они будоражат воображение ребенка, учат его сопереживать другим, учат справедливости.

Речь идет о «советских»  мультфильмах, в них создается добрая картина мира. В ней есть отрицательный персонаж, но он легко перевоспитывается. Мораль наших мультиков такова, что даже плохой персонаж, стал таким, только по тому, что с ним никто не дружил, никто его не любил!

Итак, роль мультфильмов в воспитании ребенка:

В мультиках ребенок видит модели поведения. Он учится тому, как действовать в той или иной ситуации, как можно добиться цели. Многие «советские» мультики дают программу воспитания качеств настоящего человека. Он заставляют ребенка сопереживать героям, помогать другим, дружить, уважать родителей, разъясняют, что такое добро и зло и т.д. В «советских» мультиках со злом стараются бороться не силой, а пытаются его перехитрить или уговорить.

В наших мультиках показана красота природы, герои мультфильмов учат любить и беречь ее. Дети учатся ухаживать за животными и растениями. В мультиках показано, что если хорошо относиться к природе, то она угощает героев мультика вкусными фруктами, овощами и т.п.

После просмотра мультика попросите ребенка поделиться с Вами впечатлениями от просмотра, понравились ли ему поступи героев. Обратите внимание ребенка на музыку, сопровождающую мультфильм, на костюмы героев, на картины природы.

Герои мультиков учат малыша помогать родителям, друзьям. Тот, кто лениться, высмеивается другими героями и, в конце концов, понимает, что труд – это полезное дело.

Довольно часто, дабы иметь возможность передохнуть, родители усаживают детей перед телевизором и включают им мультики. При этом мамы и папы совершенно не задумываются, какое влияние на детскую психику может оказать просмотр того или иного мультфильма. Давайте же разберёмся, что лучше показывать нашим деткам? Старые, добрые и милые сердцу советские мультики или американские и японские мультсериалы?

Неужели мультфильмы могут быть вредными? Не может такого быть, - скажет кто-то.

А между тем психологи утверждают, что далеко не все мультики полезны для детской психики. Некоторые, особенно зарубежные, мульты детям смотреть крайне вредно даже в подростковом возрасте, они могут формировать у ребёнка склонность к агрессии, а также быть причиной различных зависимостей, фобий и даже психических расстройств.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!