Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

«Мастер = Ученик»

Наименование ОУ
КГКП "Павлодарский монтажный колледж"
Должность
мастер производственного обучения
Город
г. Павлодар
Дата создания
09.02.2018
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров89
Комментарии0
Скачиваний0
Размер файла866Кб
Статья

Предпросмотр страницы №1

«Мастер = Ученик»

«На всех континентах наблюдается возрождение личности,

её интеллектуальной мощи и ответственности…»

Н. А. Назарбаев, Президент РК

Г лава Республики Казахстан Н.А. Назарбаев в Стратегии «Казахстан - 2050» назвал ключевыми задачами образования – знания и профессиональные навыки, подготовку и переподготовку педагога новой формации.

Одним из основных факторов успешного создания в Казахстане новой образовательной модели и инфраструктуры ТиПО является адекватность кадрового потенциала отечественных учебных заведений запросам развивающейся экономики страны и международным требованиям.

В плане нации «100 конкретных шагов» Государственной программе развития образования Республики Казахстан на 2016-2019 годы как один из приоритетов, направленный на укрепление престижа профессии и повышения качества технического и профессионального образования, обозначены вопросы повышения квалификации преподавательского состава.

Сегодня системе технического и профессионального образования необходимы преподаватели новой формации – гибкие, мобильные, самостоятельные, обладающие межотраслевыми профессиональными и педагогическими знаниями, умениями, навыками и компетенциями.

В соответствии с новой парадигмой образования педагог - профессионал новой формации должен не только в совершенстве владеть своим предметом, но и видеть место каждого участника в педагогическом процессе, уметь организовать деятельность обучающихся, предвидеть ее результаты, корректировать возможные отклонения.

В ажнейшим условием профессионального воспитания молодой смены рабочего класса является диалектическое единство процесса обучения и воспитания, обеспечение тесной связи профессионального обучения с жизнью и практикой.

Деятельность мастера производственного обучения является очень ответственной, многосторонней и во многом складывается из личных качеств человека, его знаний, умений, навыков. От мастера требуется умелая организация учебного процесса, применение индивидуальных и групповых заданий, постоянное разнообразие в учебном процессе, что в конечном итоге должно привести к формированию из ученика не только профессионала, но и прежде всего личности.

Мастер производственного обучения исполняет роль и куратора, и воспитателя, и наставника, и, конечно, просто близкого человека, к которому в любой момент можно обратиться и получить ответ на интересующий вопрос или просто попросить совета. Такое сочетание функций является самым эффективным средством в воспитательной работе. Благодаря этому ученики чувствуют защищенность, поддержку, которая, помимо всего прочего, сопровождается и главными задачами мастера — воспитательной и обучающей.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!