Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Педагогическая мастерская \ Дистанционное обучение лидерского актива образовательных организаций Камчатского края

Дистанционное обучение лидерского актива образовательных организаций Камчатского края

Наименование ОУ
КГБУДО "Камчатский дворец детского творчества"
Должность
методист
Город
г. Петропавловск-Камчатский
Дата создания
19.03.2018
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров136
Комментарии0
Скачиваний0
Размер файла144.5Кб
Дистанционное обучение предполагает задействовать обучающихся 14-17 лет. Направлен на формирование и развитие активной гражданской позиции, лидерского и творческого потенциала детей и подростков осуществляемое с помощью компьютерных телекоммуникаций, через проведение веб-занятий, чат-занятий, веб-форумов. Проект многофункциональный и разноплановый, помогает раскрытию широкого диапазона интересов его участников. Обучающие занятия взаимосвязаны между собой и направлены на выполнение основных целей и задач обучающего курса. Содержание проекта направлено на формирование, развитие и воспитание юных лидеров

Предпросмотр страницы №1


Краевое государственное бюджетное учреждение

дополнительного образования












Дистанционное обучение

лидерского актива образовательных организаций Камчатского края









Составил методист:

Черепанова Людмила Александровна


2018 г.












Дистанционное обучение лидерского актива

образовательных организаций Камчатского края


Введение

Современный этап развития общества, с одной стороны, характеризуется значительными преобразованиями в социально - экономической жизни России, с другой – кризисными явлениями в системе воспитания, которые привели к снижению уровня нравственности, дегуманизации ценностей и норм поведения определенной части молодежи. Известно, что черты гражданской личности закладываются в детском, подростковом, юношеском возрасте на основе опыта, приобретенного в семье, школе, социальной среде и формирует в дальнейшем всю жизнь человека. Важно осознать, что сегодняшние школьники – завтрашние лидеры общества. Знания и навыки, приобретенные в эти годы, могут быть развиты и отточены в дальнейшем. Качественные программы лидерского курса приносят непосредственную пользу обучающимся, поддерживая в каждом желание достичь более высоких результатов. Навыки, полученные в результате прохождения лидерского курса, могут помочь обучающимся в самосовершенствовании. Предполагается, что через систему занятий будет происходить обучение подростков навыкам уверенного поведения, коммуникативным умениям: отказать, принимать критику, критиковать, адекватно реагировать на похвалу и комплимент, а также на отрицательные высказывания в свой адрес, умению оказать сопротивление манипуляциям и групповому давлению, принимать решение. Процесс воспитания активности и подготовки лидеров должен строиться на основе сотрудничества, взаимного уважения, доверия взрослых и детей.


Обоснование актуальности проекта

Проект дистанционного обучения лидерского актива образовательных организаций Камчатского края предназначен для детей и подростков, стремящихся стать лидерами и занять активную гражданскую позицию. Актуальность проекта обуславливается тем, что востребованность в новых лидерах в нашей стране особенно высока, ведь заниматься в будущем преобразованиями в нашей стране будут те дети и подростки, которые сегодня находятся за школьной партой. Именно поэтому в проекте уделяется внимание развитию у обучающихся лидерских качеств, социальной активности, формированию толерантного отношения к окружающему миру, демократическому стилю общения, воспитанию ответственности за свои действия и поступки. Проект составлен на основе обобщения опыта краевой очно-заочной школы молодого лидера «Авача». Среди тех, кто обучался по программе краевой школы молодого лидера «Авача», многие в настоящее время являются руководителями детских общественных объединений, школьных парламентов и органов ученических самоуправлений; занимают, несмотря на юный возраст, руководящие должности, имеют активную гражданскую позицию.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!