Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Курение несовершеннолетних - социально-педагогическая проблема.

Курение несовершеннолетних - социально-педагогическая проблема.

Наименование ОУ
ГБПУ ЯНАО" КНоябрьский колледж профессиональных и информационных технологий"
Должность
социальный педагог, педагог дополнительного образования
Город
Ноябрьск
Дата создания
09.02.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров595
Комментарии0
Скачиваний12
Размер файла25Кб
Табак – это серьезно, курение еще хуже, чем алкоголизм. Вот это мало кто понимает. Сейчас нет ни одного человека, который бы не курил, если сам не курит, то является пассивным курильщиком. В общественных местах, в транспорте, на работе, дома мы вдыхаем дым, ядовитые вещества (в табаке сейчас изучено 8500 вредных компонентов). Задача всего человечества – предупреждение и недопущение глубокого, катастрофического проникновения алкоголя, наркотиков и табачных изделий в подрастающий организм.

Предпросмотр страницы №1

Курение несовершеннолетних - социально-педагогическая проблема.

Здоровый образ жизни несовместим с вредными привычками, и эта несовместимость принципиальная, ибо курение табака препятствуют утверждению любых сторон здорового образа жизни (оптимальная организация досуга, физическая активность, рациональное питание и т.д.).

Проблема преодоления табакокурения особенно актуальна, так как вплоть до последнего времени отмечалась тенденция к увеличению частоты табакокурения среди молодежи.

Следует отметить, что производство табачных изделий в России постоянно увеличивается, несмотря на очевидный вред табакокурения. Так, смертность курящих в среднем на 30% выше, чем некурящих, а выкуривающих не менее 20 сигарет в день – в 2 раза выше. Считается, что активное курение отнимает 8 – 10 лет жизни.

Пассивным курением называют состояние, когда некурящие вынуждены дышать табачным дымом от курящих. Поэтому курильщик наносит вред не только своему здоровью, но и здоровью окружающих людей.

У некурящих из-за обкуривания их курящими могут возникать приступы астмы. Развиваться аллергия, обостряться течение ишемической болезни сердца. Дети курящих родителей в большей степени подвержены заболеваниям органов дыхания, чем дети некурящих. В частности, у таких детей удваивается частота бронхитов и воспаления легких.

Кроме убытков, связанных с ухудшением здоровья населения, с невозможностью курящими достичь высоких результатов в труде, в спорте, курение приносит большой ущерб и вследствие некоторых типичных для курящих привычных действий. К ним относится, например, манера куда попало бросать окурки. Мало того, что при этом загрязняются улицы, особенно на остановках транспорта, при этом возможен и ущерб общественному имуществу, окружающей природе. Немало лесных пожаров происходило и происходит от того, что курящий бросил окурок, вместо того, чтобы затоптать его в землю.

Табак – это серьезно, курение еще хуже, чем алкоголизм. Вот это мало кто понимает. Сейчас нет ни одного человека, который бы не курил, если сам не курит, то является пассивным курильщиком. В общественных местах, в транспорте, на работе, дома мы вдыхаем дым, ядовитые вещества (в табаке сейчас изучено 8500 вредных компонентов).

Алкоголизм, наркомания и табакокурение являются одними из важнейших и актуальных социальных, экономических, психолого-педагогических, медико-биологических проблем современности. Поэтому задача всего человечества – предупреждение и недопущение глубокого, катастрофического проникновения алкоголя, наркотиков и табачных изделий в подрастающий организм.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!