Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Статья "Развитие двигательной активности в условиях социально-реабилитационного центра"

Статья "Развитие двигательной активности в условиях социально-реабилитационного центра"

Наименование ОУ
МКУ СРЦН "Алые паруса"
Должность
Воспитатель
Город
Новокузнецк
Дата создания
11.02.2015
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров330
Комментарии0
Скачиваний6
Размер файла18.51Кб
Материал для воспитателей

Предпросмотр страницы №1

«Развитие двигательной активности в условиях социально-реабилитационного центра»


"Здоровье — не все.

Но все без здоровья — ничто".

Сократ. 


Ни для кого не секрет, что привычки, манеру общения, семейные ценности, отношение к тем или иным поступкам дети, прежде всего, вырабатывают в семье. Культуру питания, отношение к спорту, отношения между всеми членами семьи и другие факторы накладывают отпечаток на дальнейший образ жизни ребенка. В основе многих предпочтений и поступков человека лежит привычка.Кто-то предпочитает спать на мягкой перине, а кто-то на твердой кровати. Кто-то привык завтракать, а для кого- то это вообще ненужный прием пищи. Это дело привычки. Если родители смогли с самого детства привить ребенку желание соблюдать режим дня, правильно питаться, активно проводить свободное время – со временем это станет для него, как само собой разумеющимся и правильным. Специалисты, проводившие наблюдение за школьниками, выявили интересный факт: наиболее высокая успеваемость у тех детей, которые посещают спортивные секции, кружки по интересам. Наблюдения показали, что такие дети более активны, общительны, жизнерадостны, чем их не столь «загруженные» сверстники. От «загруженных» детей нельзя было услышать, что не хватает времени на выполнение домашних заданий и вообще на учебу. Надо отдать должное их родителям, которые во время смогли сформировать привычку грамотно распределять время, рассчитывать силы, не брать на себя больше, чем возможно. Немаловажным фактором мотивации к здоровому образу жизни является личный пример взрослых, особенно в период познания окружающего мира. Несовершеннолетние учатся взаимодействовать с окружающими, копируя поведение ближайших взрослых. Предпосылки для образа жизни также закладываются в юном возрасте исходя из примера взрослых, которые проводят с детьми наибольшее количество времени.

Дети, которые попадают в реабилитационный центр, зачастую в своих родителях не видят и малой части вышеупомянутых примеров для формирования здорового образа жизни. Наоборот, такие дети в большей степени подвержены негативному примеру со стороны своих родителей. Перед педагогами Центра, стоит непростая задача: убедить воспитанников в необходимости пересмотреть все, или по крайней мере, многие аспекты своей жизни. С подростками приходится много работать, что бы они снова могли поверить в себя. Ведь к здоровому образу жизни мотивирует и положительное восприятие именно ребенком самого себя. Будет ли вредить себе человек, который себя ценит и уважает? Будет ли ребенок, с которым взрослые общаются на равных, с которым считаются, хвататься за сигарету или хамить учителям, чтобы почувствовать себя взрослым? Нет, он будет стремиться совершенствовать себя как интеллектуально, так и физически, потому что это по-взрослому и естественно.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!