Курсы повышения квалификации!

Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов. Стоимость любого курса 1390 рублей.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Доклад на педагогическом совете школы на тему "Семья и школа"

Доклад на педагогическом совете школы на тему "Семья и школа"

Наименование ОУ
МОУ СОШ №3 с УИОП
Должность
учитель английского языка
Город
Егорьевск Московской области
Дата создания
23.02.2015
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров360
Комментарии0
Скачиваний16
Размер файла55.5Кб
Каждому из нас приходилось выступать на различных собраниях, семинарах, педсоветах, родительских собраниях. С темой, которую представляю на ваш просмотр я, можно использовать не только на родительских собраниях, но и на педсоветах и различных чтениях.

Предпросмотр страницы №1

Давайте вспомним слова Ф. М. Достоевского, который пророчески предсказывал, что дети в скором будущем « составят заговор «, чтобы создать «империю зла». Для этого заведут отношения с преступниками, станут «поджигателями, губителями поездов, убийцами своих отцов, развратниками и атеистами». Вслед за ним выдающийся русский мыслитель И. А. Ильин доказывал, что преступность - « родом из детской». Вчерашние дети, такие невинные и мечтательные. В атмосфере безнадзорности и беспризорности формируются как воры и разбойники, коррупционеры и насильники, садисты и развратники.

Достоевский в романе «Подросток» высказал такую мысль: «Нужна всего лишь тысяча подвижников, честных и преданных Родине, чтобы изменить страну к лучшему». Идя от обратного, можно сказать и другое:» Всего лишь несколько тысяч агрессивно настроенных людей способны разрушить этот мир». Сегодня эти несколько тысяч или даже миллионов успешно формируются. На чердаках, в котельных, в подвальных отсеках метро, на рынках, в колониях и следственных изоляторах идет мощнейшая физическая закалка будущих киллеров, убийц, грабителей, руководителями преступных группировками. Подавляющее большинство беспризорных рвется в колонию, в услужение лидерам криминальных сообществ, мечтает создать свою братву, свою преступную команду.

В атмосфере вседозволенности, рыночного цинизма, презрения к гуманистическим идеалам складывается небывалый ранее ни у нас, ни за рубежом тип молодого человека без веры в завтрашний день, отрицающего семью, профессиональное мастерство как собственный идеал трудовой деятельности, человека с фантастически развитыми потребительскими наклонностями. Если лишь 5% из таких молодых людей реализуют себя в разбое и поджогах, то Россия ее неработающими законами, с армией берущих взятки чиновников взлетит на воздух.

У нынешних бандитов, участвующих в разбоях и грабежах, есть своя беспощадная социально-оправдательная идеология. Они рассуждают примерно так: «Должна быть восстановлена справедливость. Мы тоже хотим строить себе особняки, ездить на иномарках, отдыхать на Гавайских островах. Образованием и честным трудом этого никогда не достичь, поэтому избрали тот путь, который поможет нам достичь цели. У власти должны быть сильные. Сильными не рождаются. Сильные создают себя. И лучше всего это делается в колониях. Там мы научимся бесстрашию и беспощадности.»

Неслучайно В. А. Сухомлинский, подчеркивая причину появления трудных детей именно в отрицательном влиянии микросреды, говорил: «Причины, в силу которых ребенок становится трудным, неуспевающим, в подавляющем большинстве случаев кроются в воспитании, в условиях окружающих ребенка в годы раннего детства».

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!