Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Методика воспитания в кадетских школах Казахстана

Методика воспитания в кадетских школах Казахстана

Наименование ОУ
КГУ "Школа-гимназия"
Должность
руководитель ВОЦ "Казахстанский путь",учитель истории
Город
Риддер
Дата создания
18.03.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров326
Комментарии0
Скачиваний6
Размер файла19.24Кб
В условиях изменений в политической жизни страны, в динамике ценностных ориентаций Казахстанского общества, реформирования Вооружённых Сил остро ощущается необходимость укрепления патриотического воспитания у молодежи. Возникает потребность создания системы патриотического воспитания, которая одновременно учитывала бы исторический опыт и традиции и соответствовала реалиям современной Казахстана. Развитие патриотического воспитания в системе военного образования представляется особенно актуальным, а широкое использование исторических традиций открывает новые возможности в совершенствовании его форм и методов. Неоднозначная оценка обществом роли Вооружённых Сил в деле поддержания мира и стабильности в стране, социально-экономические проблемы в значительной степени осложняют процесс воспитания патриотических, гражданских и нравственных качеств у молодёжи. Привнесение в жизнь подрастающего поколения государственной символики, элементов военно-исторических традиций, использование символов, ритуалов, атрибутов российского воинства, обращение к православным традициям может существенно повлиять на воспитание патриотических чувств у молодёжи, их желания служить Отечеству, как на военном, так и на гражданском поприще

Предпросмотр страницы №1

Методика воспитания в кадетских школах Казахстана




В условиях изменений в политической жизни страны, в динамике ценностных ориентаций Казахстанского общества, реформирования Вооружённых Сил остро ощущается необходимость укрепления патриотического воспитания у молодежи. Возникает потребность создания системы патриотического воспитания, которая одновременно учитывала бы исторический опыт и традиции и соответствовала реалиям современной Казахстана. Развитие патриотического воспитания в системе военного образования представляется особенно актуальным, а широкое использование исторических традиций открывает новые возможности в совершенствовании его форм и методов. Неоднозначная оценка обществом роли Вооружённых Сил в деле поддержания мира и стабильности в стране, социально-экономические проблемы в значительной степени осложняют процесс воспитания патриотических, гражданских и нравственных качеств у молодёжи. Привнесение в жизнь подрастающего поколения государственной символики, элементов военно-исторических традиций, использование символов, ритуалов, атрибутов российского воинства, обращение к православным традициям может существенно повлиять на воспитание патриотических чувств у молодёжи, их желания служить Отечеству, как на военном, так и на гражданском поприще.Современный этап развития образования в Казахстане характеризуется возникновением новых типов образовательных учреждений, отдельное место среди которых занимают кадетские школы. В последнее десятилетие в Казахстанском обществе произошли изменения, повлиявшие на социальную активность людей, требования к реализации личностного потенциала, определение жизненных позиций. В основе новых методик образования и воспитания лежит приоритет развития личности, учет познавательных интересов и способностей подрастающего поколения. Впервые у обучающихся появилось право выбора на профилизацию обучения.Воспитание патриотических чувств учащихся кадетских шеолпредставляет собой эмоциональное стимулирование переживаний субъектом отношений происхождения и похожести «Образа Я» и «Образа родной страны», привнесение патриотического контекста в совокупность ролей, ситуаций, норм и правил поведения и деятельности воспитанников.В основу реализации программы положена организация деятельности классного руководителя с опорой на программу воспитания подростков в современной школе, включающую в себя три этапа:


I этап – младший подростковый возраст 6 класс «Воспитанник.» - создание условий для оптимальной адаптации младших подростков в интернатных условиях специализированного ОУ - «Кадетский корпус».

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!