Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Программа профилактики наркозависимости подростков и молодёжи «МЫ ВЫБИРАЕМ ЗДОРОВЬЕ!» в КГОАУ «Школа космонавтики»

Программа профилактики наркозависимости подростков и молодёжи «МЫ ВЫБИРАЕМ ЗДОРОВЬЕ!» в КГОАУ «Школа космонавтики»

Наименование ОУ
Краевое государственное общеобразовательное автономное учреждение «Краевая общеобразовательная школа-интернат среднего (полного) общего образования по работе с одаренными детьми «ШКОЛА КОСМОНАВТИКИ»
Должность
Педагог-психолог, Социальный педагог
Город
г. Железногорск Красноярского края
Дата создания
19.05.2015
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров396
Комментарии0
Скачиваний11
Размер файла40.8Кб
Основной задачей общества и воспитания молодёжи является формирование физически и психически здоровой личности, содействие в создании благоприятных условий для конструктивного развития подрастающего поколения.
Как показывают последние научные исследования, наркотики стали частью молодежной субкультуры, привычным элементом досуга.
Подростковая наркомания это вереница искалеченных судеб, не проходящая и мучительная боль. И пока еще можно принять коррегирующие меры, меры предупреждения, необходимо максимально использовать и внедрять различные технологии, инновационные программы по профилактики наркозависимости молодёжи, программы, которые формируют потребность в здоровом образе жизни.

Предпросмотр страницы №1

Краевое государственное общеобразовательное

автономное учреждение «Краевая

общеобразовательная школа-интернат

среднего (полного) общего образования

по работе с одаренными детьми

«ШКОЛА КОСМОНАВТИКИ»

662971, г. Железногорск,

ул. Красноярская, 36, а/я 222,

тел. 8 (3919) 79-05-62

Факс 8 (3919) 74-51-06

E-mail:sekretar@shk.k26.ru













Программа профилактики наркозависимости подростков и молодёжи «МЫ ЗА ЗОЖ!»

в КГОАУ «Школа космонавтики»



















Авторский коллектив программы:

Абраменко Оксана Борисовна –педагог-психолог

Силаева Елена Геннадьевна – социальный педагог



Программа профилактики наркозависимости подростков и молодёжи

В КГОАУ «Школа космонавтики»



Актуальность темы

В последнее время в России резко возросло количество молодежи, употребляющей наркотические средства и психотропные вещества.

В ходе заседания кабинета министров 2015 года рассматривался вопрос о создании в России национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Задача государства - предложить обществу понятную систему выздоровления и адаптации наркоманов, установить четкие требования к медицинским учреждениям, занимающимся соответствующей работой. «Более 60 тысяч человек ежегодно умирают от патологий жизненно важных органов из-за систематического употребления наркотиков – сообщил премьер-министр РФ, Д.А. Медведев - Причем возраст наркоманов снижается год от года, и мы не должны на это закрывать глаза, оставлять страдающих от этой зависимости детей, подростков, взрослых наедине с этой проблемой».

Многие ученые отмечают, что общий прогноз ситуации с наркотиками в течение ближайших лет для Российской Федерации неблагоприятен и усугубляется происходящими негативными процессами в социально-политической и экономической сферах (Э.А. Колесникова, О.Б. Милушкина, Е.Л. Птичкин, Н.В. Сергеева и др.).

Основной задачей общества и воспитания молодёжи является формирование физически и психически здоровой личности, содействие в создании благоприятных условий для конструктивного развития подрастающего поколения.

Подростки и молодёжь являются особо уязвимыми для наркотизации, в сравнении с другими категориями населения, так как уровень заболевания наркоманией среди несовершеннолетних в 2 раза выше, чем среди взрослого населения. Наиболее уязвимыми к воздействию и влиянию негативных факторов наркозависимости и употребления ПАВ являются подростки и молодёжь, обучающиеся в школах интернатного типа. Это обусловлено тем, что данная категория учащихся вынуждена самостоятельно определять финансовые расходы и регулировать досуговую деятельность и занятость.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!