Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

"Правильные родители"

Наименование ОУ
ГБОУ школа№15
Должность
Учитель начальных классов
Город
Санкт-Петербург
Дата создания
10.06.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров422
Комментарии0
Скачиваний11
Размер файла7.56Кб
Статья, затрагивающая актуальные темы воспитания и взаимодействия с ребенком их родителей.

Предпросмотр страницы №1

Правильные родители

«Извольте»,-возможно скажите Вы, прочитав название данной статьи и впав в пучину непонимания, - «Как могут родители разделяться на «правильных» и «неправильных»? Все они — родители и воспитывают своё чадо так, как считают нужным».

Отчасти вы будете правы, но это «отчасти» - лишь маленький кусочек на самой вершине необъятного айсберга.

Я работаю учителем уже более двадцати лет и не заметить тенденцию к ухудшению нравственной и моральной стороны детей довольно сложно, - из года в год всё сложнее учить детей даже азам школьной программы, в геометрической прогрессии затухает уважение к старшим, а язык, на котором разговаривает добрая часть детей , чередует ненормативную лексику с иностранными терминами.

Ситуация весьма печальная и, если начать копаться и выискивать глубинные пласты(=причины) такого поведения, то мы обязательно усмотрим их и в самих родителях, и в общих характеристиках развития нашей цивилизации, с медленным закатом нашей культуры. Под термином «культура» я подразумеваю не только то, что делается руками человека, но и нашу нравственную, моральную составляющую.

Я понимаю, что сейчас, в эпоху высоких технологий, огромного рынка и сферы услуг мы стремимся(возможно даже неосознанно) дать своим детям то, чего не было у нас — тут и всевозможные игрушки, и приставки, и мобильные телефоны, и дорогая одежда и прочее, и прочее. Иногда даже в поощрение ребенку за какую-либо деятельность мы покупаем что-нибудь «эдакое». Такое отношение, если оно привязывается и превращается в тенденцию, закрепляет за ребенком понимание того, что он ВСЕГДА будет получать что-то за свои действия. А именно это — отрицание истинной добродетели и рождение самой настоящей корысти.

У меня есть знакомая, а у этой знакомой две дочери — старшая и младшая. Старшая взрослела еще тогда, когда такого изобилия техники и игрушек не было, - девочка каталась на велосипеде и испытывала истинную эйфорию от этого;младшая же получала всё, что хотела (естественно, в рамках денежных возможностей). Дома всё забито куклами, конфетами, разного рода развлечениями для маленькой девочки,- всё это привело в тому, что младшая уже превращается в эгоистичного человека, не слушает маму с папой (а ведь они всё покупали!) и делает так, как хочет сама, а если ей этого не позволяют — устраивает настоящий скандал с последующей истерикой и стопками корвалола для мамы с папой.

И таково сейчас то поколение, которое приходит на смену. Эгоистичное, требовательное непонятно зачем и к чему стремящиеся, поколение без мечты. Поколение, воспитанное ради потребления, а не ради создания.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!