Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Исследование эффективности форм и методов воспитательной работы в системе дополнительного образования на примере фольклорного ансамбля «Соловушки Димитровграда» с позиций гражданско-патриотического воспитания обучающихся

Исследование эффективности форм и методов воспитательной работы в системе дополнительного образования на примере фольклорного ансамбля «Соловушки Димитровграда» с позиций гражданско-патриотического воспитания обучающихся

Наименование ОУ
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств №1»
Должность
преподаватель высшей квалификационной категории
Город
г.Димитровград Ульяновской области
Дата создания
19.08.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров915
Комментарии0
Скачиваний4
Размер файла5725.5Кб
В данной работе сделана попытка проанализировать опыт гражданско-патриотического воспитания детей среднего школьного возраста средствами дополнительного образования на примере фольклорного ансамбля «Соловушки Димитровграда». Данное объединение работает на базе Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств №1» города Димитровграда Ульяновской области уже более 20 лет и в своей деятельности основывается на приобщении обучающихся к вокальной народной культуре народов Поволжья.

Предпросмотр страницы №1

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств №1»г.Димитровграда Ульяновской области


преподаватель высшей квалификационной категории

Кочнева Светлана Геннадьевна



Исследование эффективности форм и методов воспитательной работы в системе дополнительного образования на примере фольклорного ансамбля «Соловушки Димитровграда» с позиций гражданско-патриотического воспитания обучающихся


«Как нет человека без самолюбия,— так нет человека без любви к Отечеству, и эта любовь дает воспитанию верный ключ к сердцу человека...»

К.Д.Ушинский

Воспитание патриота своей Родины во все времена является приоритетной задачей государства, а в настоящее время требует научного осмысления и выработки конкретной программы действий по созданию стройной системы патриотического воспитания детей и обучающихся в государственных учреждениях дополнительного образования [2]. Изменения, которые происходят в обществе, обостряют все социальные проблемы: политические, экономические, религиозные, военные и др. Нестабильная экономическая и социальная обстановка приводит к сильному расслоению общества, большим миграционным процессам, обострению национальных противоречий, возникновению разного рода националистических молодежных объединений, а это требует от всех институтов воспитания усиления внимания к формированию у учащихся гордости за свою страну, ее прошлому и настоящему [6].

Особое место в системе гражданско-патриотического воспитания занимают государственные учреждения дополнительного образования, хотя практика свидетельствует, что в большинстве государственных учреждений дополнительного образования не сложилась стройная система гражданско-патриотического воспитания подростков, о чем говорит тот факт, что в них отсутствуют необходимые программы деятельности; программы дополнительного образования детей военно-патриотической направленности не соответствуют предъявляемым требованиям ни по форме, ни по содержанию; слабо развита учебно-материальная база; отмечается недостаточно высокий уровень подготовки педагогов дополнительного образования[19].

В современных условиях развития России патриотическое воспитание учащихся трудно осуществлять без учета значительного политического, идеологического, социально-психологического и образовательно-воспитательного потенциала искусства [11]. Оно вызвано еще исторической обусловленностью взаимодействия и взаимопроникновения национальных культур народов, проживающих в таком уникальном крае, какой в силу своего этнического многообразия, географического положения и исторического развития представляется Среднее Поволжье в целом и Ульяновская область, в частности.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!