Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

реферат "Мусорная катастрофа в головах"

Наименование ОУ
Муниципальная Бюджетная Организация Дополнительного Образования Учебный Центр
Должность
Педагог дополнительного образования по специальности "Маникюрша"
Город
Бурятия Муйский район поселок Таксимо
Дата создания
08.09.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров241
Комментарии0
Скачиваний12
Размер файла14.74Кб
Реферат, тема которого может стать отличной основой для беседы на классном часе. Тема, актуальная для всех людей, всех городов - больших и маленьких. Очень интересная тема для размышления.

Предпросмотр страницы №1

Муниципальная Бюджетная Организация

Дополнительного Образования «Учебный центр»













Реферат на тему:

«Мусорная катастрофа в головах»





Автор:

Брюшинина Татьяна Юрьевна,

педагог дополнительного образования

по специальности «Маникюрша»

















п. Таксимо 2015

Куча мусора нагло расположилась недалеко от моих ворот. Опять кто-то не донес свой мешок до контейнера и собаки его распотрошили. Настроение испорчено не потому, что мне придется нести это чужое хозяйство на мусорку. Удручает то, как люди относятся к своей жизни. Они бездумно засоряют все вокруг себя. Почему им не хочется жить в красивом чистом поселке? Ведь чисто не там, где хорошо убирают, а там, где не мусорят. Я знаю очень мало людей, озабоченных внешним видом своего двора и чистотой вокруг него. Хуже того: доводилось видеть совершенный абсурд – отходы валялись прямо во дворе. Ясно, что попали они сюда не от соседей.

Быт определяет сознание. Конечно же, человек, выросший и живущий в уютном красивом доме, сильно отличается от жителя грязного вонючего подворья с кривым забором. И дело тут не в достатке. Причина в отношении к жизни, воспитании, культурном уровне. Именно культурный уровень сознания, если он недостаточно высок, позволяет одному человеку собрать мусор у себя дома и кинуть не в контейнер, а под ворота соседу, или просто на улице. Именно такие люди загадили окрестности поселка, озеро Ульто, да и сам поселок. Их не приучали с детства к чистоте, уюту, не привили привычку убирать за собой. Самое страшное – у них вырастут точно такие же дети. Пример родителей – основное воспитание. Есть и другой «подвид» родителей – дома и во дворе у них порядок. Но они не утруждают себя уборкой территории за двором, равнодушно мусорят на улице. Вы уже представили, как ведут себя их дети вне дома?

В советское время к чистоте нас приучали и дома, и в школе, и на отдыхе. Я не помню бескрайних мусорных завалов прямо на улицах, возле домов. Мы убирали территорию школы, мыли полы в классах. Везде висели плакаты, призывающие соблюдать чистоту, даже в лесу. И теперь мне непонятно, что можно что-то бросить на улице Все так просто: для этого есть специальные емкости – урны, контейнеры. Никому не приходит в голову, что дома на пол можно бросать фантики, плевать шелуху от семечек, жвачку. Почему же это возможно на улице? Ведь наш поселок – это в широком смысле тоже наш дом. Небывалая чистота наступит сразу, как только КАЖДЫЙ перестанет бросать на землю любой мусор, будет носить свои мешки в специальный контейнер, а не бросать их посреди улицы.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!