Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Программа Духовно - нравственного воспитания

Программа Духовно - нравственного воспитания

Наименование ОУ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ"
Должность
учитель истории и обществознания
Город
Воркута
Дата создания
26.09.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров377
Комментарии0
Скачиваний8
Размер файла48.87Кб
Программа разработана для участников учебно – воспитательного процесса общеобразовательного учреждения обучающего лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях.

Предпросмотр страницы №1


«РЕСПУБЛИКАНСКÖЙ ВЕЛÖДАН ШÖРИН»

КОМИ РЕСПУБЛИКАСА КАНМУ ВЕЛÖДАН УЧРЕЖДЕНИЕ


ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

«РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ»


ВОРКУТАСА ФИЛИАЛ

ВОРКУТИНСКИЙ ФИЛИАЛ




ПРОГРАММА ДУХОВНО – НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ВОРКУТИНСКОГО ФИЛИАЛА

Паспорт программы


«... духовное единство народа и объединяющие нас моральные ценности — это такой же важный фактор развития, как политическая и экономическая стабильность. Убежден, общество лишь тогда способно ставить и решать масштабные национальные задачи, когда у него есть общая система нравственных ориентиров»

В.В. Путин (послание Федеральному Собранию)


Актуальность Программы:

Нравственное разложение – это и оплевывание прошлого, истории страны, и воспитание в эгоистическом духе, духе вопиющего индивидуализма (при одновременных нападках на принцип коллективизма – социальное, общественное существо), и противопоставление одних социальных групп населения другим, и разжигание национальной розни, и многое другое, что расщепляет общество как единый в достижении конечных результатов организм, где благо каждого есть благо всех, а благо всех есть благо каждого. Разобщение людей и разжигание розни между ними есть антинравственная политика, напрямую ведущая к преступлениям.

Под «духовно-нравственным воспитанием» понимается процесс содействия духовно нравственному становлению человека, формированию у него:

нравственных чувств (совести, долга, веры, ответственности, гражданственности, патриотизма);

нравственного облика (терпения, милосердия, кротости, незлобивости);

нравственной позиции (способности к различению добра и зла, проявлению самоотверженной любви, готовности к преодолению жизненных испытаний);

нравственного поведения (готовности служения людям и Отечеству, проявления духовной рассудительности, послушания, доброй воли).

Эффективность выполнения Программы обусловлена разработкой и правильным выбором технологий на основе гуманизации и демократизации педагогических отношений, сотрудничества и сотворчества. Технологии воспитания духовно – нравственного воспитания учащихся характеризуются приоритетом личностных отношений, индивидуальным подходом; диалоговое взаимодействие участников определяет стиль общения, методы и приемы воспитательного взаимодействия, приводит к качественным изменениям субъектов перевоспитания.

Программа реализуется в рамках урочной и внеурочной деятельности.


Целевая аудитория:

Программа разработана для участников учебно – воспитательного процесса общеобразовательного учреждения обучающего лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!