Внимание акция! Только до 31 мая!

Любой курс повышения квалификации - 1190 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Викторина к Дню Народного Единства

Наименование ОУ
МОУ ДОДиМ ЦВР "Юность"
Должность
Педагог дополнительного образования
Город
Комсомольск на Амуре
Дата создания
05.11.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров205
Комментарии0
Скачиваний9
Размер файла38.5Кб
Патриотическая викторина
Посвященная: «Дню народного единства»
для воспитанников церемониального отряда барабанщиц

Предпросмотр страницы №1

Муниципальное образовательное учреждение

дополнительного образования детей и молодежи

«Центр внешкольной работы «Юность»




Патриотическая викторина

Посвященная: «Дню народного единства»

для воспитанников церемониального отряда барабанщиц

Кириллова Юлия Сергеевна

Педагог дополнительного образования











Комсомольск-на-Амуре

2014





Пояснительная записка

Цели викторины:

знакомство  учащихся с историей праздника;

воспитание гражданских, патриотических чувств у учащихся, гордости за подвиги наших отцов;

формирование чувства сопричастности к истории своей страны, ощущения себя частицей всего народа.

развитие и сохранение интереса у детей к Отечественной истории.

расширение кругозора учащихся.




МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: МОУ ДОДиМ «ЦВР «Юность»

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ:01.10.2014г.

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 60 мин.

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 15 человек.

ОБОРУДОВАНИЕ: ноутбук, музыкальный центр, стулья для участников, карточки для ответов.

МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ: сценарий викторины, фонограммы, карточки с вопросами.

Участники викторины: Воспитанницы церемониального отряда барабанщиц (13-17 лет)






Ход мероприятия

(Звучит фанфары и музыкальное сопровождение на каждый правильный ответ звучат фанфары)

Ведущий зачитывает вопросы на карточках:

1.Назовите дату празднования Дня народного единства.

Ответ:(4 ноября)

2.О каком единстве идёт речь в названии праздника?

Ответ: (Не только и не столько о национальном и территориальном, сколько о единстве народного духа)

3. Какое историческое событие стало основой для этого праздника?

Ответ: (Освобождение русского народа от Речи Посполитой. Датой праздника выбран день освобождения Кремля, хотя некоторые историки сомневаются в точности этой даты)

4. Почему, на ваш взгляд, именно это событие является символом народного единства?

Ответ: (Русский народ продемонстрировал неслыханное единство воли и духа. Некоторые историки считают это событие первой гражданской войной)

5. Назовите главных героев этого освобождения?

Ответ: (Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский)

6. В каком городе Минин и Пожарский остановились перед походом в Москву?

Ответ: (Ярославль. Туда стекались все военные силы со всей Руси)

7.В каком году Россия начала праздновать этот день?

Ответ: (В 2005 году)

8. Какое культурное событие ознаменовало первый праздник?

Ответ: (Открытие памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде)

9.Где ещё есть памятник Минину и Пожарскому?

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!