Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Эссе "Помним и чтим подвиг Зины Портновой"

Эссе "Помним и чтим подвиг Зины Портновой"

Наименование ОУ
Частное общеобразовательное учреждение " Школа-интернат №33 ОАО "РЖД"
Наименование ОУ
Частное общеобразовательное учреждение " Школа-интернат №33 ОАО "РЖД"
Должность
воспитатель
Должность
воспитатель
Город
Толбага
Дата создания
21.11.2015
Файл материала
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров237
Комментарии0
Скачиваний2
Размер файла43Кб
Патриотическое воспитание детей.

Предпросмотр страницы №1

Частное общеобразовательное учреждение

«Школа-интернат № 33

среднего общего образования

открытого акционерного общества «Российские железные дороги»





Л

«Помним и чтим подвиг Зины Портновой»

ИТЕРАТУРНОЕ ЭССЕ



по теме

«Растим патриотов на примере героев Великой Отечественной войны»








Автор: Михайлова Наталья Васильевна, воспитатель













с. Толбага – 2015г.


На пороге самостоятельного бытия юношам и девушкам приходится принимать важные решения, последствия которых проявляются долгие годы. Это должны быть их собственные решения. Никто – пусть даже из самых лучших побуждений- не вправе строить на свой лад жизнь другого человека . Но постараться сориентировать, ненавязчиво и вдумчиво оценить происходящее вокруг- в этом, наверное, и есть наша помощь детям. И в те далёкие сорок первые годы юноши и девушки даже мальчики и девочки наравне со взрослыми без каких-либо сомнений сделали свой выбор- встали на защиту своей Родины от фашизма.

С первых дней войны повсюду в стране миллионы людей рвались на фронт. Вчерашние школьники, студенты, молодёжь осаждали военкоматы, они требовали – не просили! - убеждали, а когда это не помогало, то с искренним чувством шли на подлог - завышали на год, а то и на два свой возраст. Война-дело мужчин, но юные граждане сердцем ощущали свою причастность к происходящему на их родной земле, и они, подлинные патриоты, не могли остаться в стороне от разыгравшейся на их глазах. Они шли буквально на всё, чтобы стать в строй защитников Родины. Кое-кому это удавалось. И происходило это не только в тех районах, к которым доползли кровавые языки военного пламени. На фронт убегали мальчики и девочки из далёких тыловых городов и деревень. Их стремление было продиктовано только одним нескрываемым желанием- вместе с армией громить ненавистный фашизм. Юные граждане писали: «Направьте нас туда, где нужны наши руки, наши знания». А в списках личного состава полков Красной Армии, кораблей Военно-Морского флота и партизанских отрядов появлялись юные участники, названные впоследствии сыновьями и дочерьми полка, где и проходило их детство. Их первой наукой, первой профессией стали- защита Родины. В частях их ещё называли по- своему: братишка, дочка, воспитанник. На фронте все они по возможности, наравне со взрослыми, делали своё солдатское дело. Красноармейцы и командиры оберегали их, как могли. Хотя на переднем крае безопасных мест не было. И вражеские пули, осколки авиабомб, снарядов, гранат возрастом солдат не интересовались и убивали всех без разбору. И детей, которым жить и жить- тоже.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!