Курсы повышения квалификации!

Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов. Стоимость любого курса 1390 рублей.

Подробнее о КПК здесь

×
Главная \ Методические разработки \ Дополнительное образование \ Воспитание \ Традиции приема вновь прибывающих воспитанников в наше училище

Традиции приема вновь прибывающих воспитанников в наше училище

Наименование ОУ
Орловское спец ПУ
Должность
старший воспитатель
Город
Орлов
Дата создания
30.11.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров150
Комментарии0
Скачиваний2
Размер файла12.86Кб
Каждый подросток испытывает в той или иной мере стресс от перемены места проживания или воспитания...

Предпросмотр страницы №1

Мероприятия по приему вновь прибывших учащихся в 1 отделение.



Первоначальные сведения о вновь поступившем подростке каждый педагог получает, конечно же, из личного дела воспитанника, его характеристики из школы по месту жительства, из правоохранительных органов, возможно из лечебных учреждений (если подросток там содержался) или иных воспитательных учреждений.

Первоначальная, ознакомительная беседа после того, как подростка забрали из карантина в санчасти училища, проводится в воспитательской в присутствии, по возможности, всех педагогов отделения. В данной беседе учащемуся зачитываются его права и обязанности при нахождении в стенах училища, о возможностях его творческого, профессионального и учебного роста. Устно проверяется краткое усвоение им полученной информации, затем подросток ознакамливается под роспись в журнале по ТБ с правилами по технике безопасности при проведении мероприятий в отделении и на территории училища. Потом проверяется укомплектованность его одеждой, обувью согласно накладной ведомости, выявляя возможные недочеты по предметам личной гигиены или на соответствие размерам выданной ему одежды, по возможности одежда тут же маркируется.

После этого подросток знакомится с правилами, существующими в коллективе, традициями, объясняются первоначальные психологические аспекты взаимоотношений в мужском коллективе; по его поведению, высказываниям в проведенной беседе у педагогов складывается определенные мнения по его дальнейшей жизни в составе коллектива, если подросток сильно запущен в педагогическом плане или же сильно криминализирован, ему даются первичные установки, как поступать в различных ситуациях.

Затем учащийся в рабочей комнате отделения знакомится с ребятами, где они уже теперь своими словами вновь повторяют ему права и обязанности учащихся нашего училища. За подростком закрепляется из более авторитетных ребят учащийся, проживший без грубых нарушений дисциплины, который курирует его на протяжении всего адаптационного периода, помогает построить отношения с коллективом в плане общения, учит правильно наводить чистоту на объектах. После общей беседы подростку определяется место в шкафу раздевалки для хранения своей одежды, койко – место в спальном помещении.

В последующий период нахождения учащегося в отделении выявляются его способности, увлечения, с помощью педагогов – психологов определяется его темперамент, особенности психики и на основании этого строится индивидуальная работа с данным подростком. Вовлечение его в КТД, мероприятия по интересам и занятия спортом.

Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!