Курсы повышения квалификации!

Любой курс повышения квалификации - 1390 рублей! Идет прием заявок на обучение! Продолжительность курсов: 36 часов, 72 часа и 108 часов.

Подробнее о КПК здесь

×

Проблема семейных ценностей.

Наименование ОУ
ГБПОУ "НКПиИТ"
Должность
социальный педагог;педагог дополнительного образования
Город
г.Ноябрьск
Дата создания
11.12.2015
Рейтинг
Оценить
0 голосовать
Описание материала
Просмотров168
Комментарии0
Скачиваний7
Размер файла23.5Кб
Проблема семейных ценностей актуальна для нашего общества. Сегодня мы стали свидетелями факта разрушения института семьи. Родители недооценивают психологический климат в семье, не уделяют должного внимания процессу воспитания детей, в тоже время увеличивается группа родителей, которые курят и употребляют крепкие спиртные напитки и т.п. Идя по жизни человек развивается, одновременно познавая себя. Мудро звучат слова философа: «любовь исчезнет, если исчезнут любящие люди». Семья является первостепенной любящей воспитательной средой в судьбе развивающейся личности.
  • 1

Предпросмотр страницы №1

Проблема семейных ценностей.

Реализуя свои потребности и обязанности, человек часто сталкивается с противоречиями, которые могут создавать ситуацию конфликта. Эти конфликты сопровождают человека, деформируя его личность, разрушая межличностные связи. Находясь в зоне конфликта люди, часто не видят себя как причину сложившейся ситуации. Поэтому очень важно быть способным к самонаблюдению, самоконтролю и критическому анализу. Задача родителей - обладать умениями и навыками предупреждения конфликтов и быть достойным примером для подражания своим детям, что будет способствовать воспитанию социально нормативной личности.

Проблема семейных ценностей актуальна для нашего общества. Сегодня мы стали свидетелями факта разрушения института семьи. Родители недооценивают психологический климат в семье, не уделяют должного внимания процессу воспитания детей, в тоже время увеличивается группа родителей, которые курят и употребляют крепкие спиртные напитки и т.п.

Как известно, люди порочными не рождаются, а становятся. Пороки вырастают из маленьких удовольствий, если их не контролировать. Например, наслаждение вкусной едой может перерасти в обжорство, а удовольствие от бокала шампанского – в алкоголизм. Данные опросов показывают, что от болезней, связанных с курением, ежегодно погибают около 400 тысяч россиян, а к 12 годам свою первую сигарету выкуривают 30% россиян. У курильщиков центры мозга, чувствительные к никотину, находятся в угнетённом состоянии, а потому и на концах нервов, берущих начало из них, веществ, необходимых для нормального строения и функции тканей, образуется недостаточно. В результате курения во многих тканях и органах наблюдается нервная дистрофия, а на фоне неё складывается предрасположенность к различным заболеваниям. Курение, согласно статистике, является гораздо более серьёзным злом по сравнению с несчастными случаями, вроде авиа– или автокатастроф.

Идя по жизни человек развивается, одновременно познавая себя. Мудро звучат слова философа: «любовь исчезнет, если исчезнут любящие люди». Семья является первостепенной любящей воспитательной средой в судьбе развивающейся личности.




Если вам понравилась методическая разработка, лучший способ сказать cпасибо
— это поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях :)

Также вас может заинтересовать


У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если у вас еще нет учетной записи на нашем сайте, предлагаем зарегистрироваться. Это займет не более 5 минут.

Узнайте новости первыми на нашей странице ВКонтакте:
 

 

Сообщение
Закрыть
Всероссийское профессиональное тестирование!